3G-интернет в Шарм-Эль-Шейхе. Связь в Египте (курорт Sharm-El-Sheikh, Naama Bay)

Накануне очередного путешествия на курорты Египта мы озадачились вопросом – как обеспечить себя надёжной связью? Причём для связи нужен был 3G-интернет. Попытки найти сведения о наличии и стоимости 3G в  Шарм-Эль-Шейхе при помощи того же интернета успехом не увенчались. Мы узнали всё уже на месте и хотим поделиться с вами полезной информацией из первых рук.

Итак, 3G-интернет в Шарм-Эль-Шейхе3-G Интернет в Шарм-Эль-Шейхе, Египет, можно подключить здесь, городе туристов, существует. Причём он совсем не дорог. Более того, такая форма связи гораздо выгоднее, чем обычная голосовая и SMS. Для сравнения приведём пример. Среди сотовых операторов «большой тройки» наиболее демократичную цену для абонентов в роуминге предлагает «Мегафон». За минуту исходящих и входящих звонков, когда находишься в Египте, «снимают» 33 рубля (по состоянию на апрель 2013 года). Но при этом платными получаются входящие SMS (примерно половина стоимости минуты разговора). Так что выгода очень относительная.

Более того, в 21 веке существую такие замечательные коммуникационные возможности, как Skype и другие «звонилки», не говоря уж о социальных сетях ВКонтакте, Одноклассники и Facebook. Туда тоже хочется время от времени зайти. Поэтому однозначно можно сказать: кто сегодня имеет интернет «в кармане» – тот выигрывает в удобстве. А ещё – в цене.

Итак, мы купили и протестировали 3G-интернет в Шарм-Эль-Шейхе от сотовой компании Vodafone в Египте. Стоимость комплекта СИМ-карта плюс тариф составила 11 долларов. Четыре –  за «симку» и 7 долларов за тариф. Мы получили 3 Гб трафика с возможностью распорядиться им в течение месяца. Если ещё вспомнить о высокой скорости передачи данных, то, согласитесь, всё удовольствие обошлось нам в копейки.

Первым делом мы решили проверить видеосвязь. Получилось неплохо. Представьте себе, что вы ходите по улицам туристического городка в бухте Наама Бей и в режиме реального времени через камеру планшета или телефона показываете собеседнику, что происходит вокруг вас. Отлично! Правда, видеосвязи хватало примерно на 10 минут. Далее видео в Скайпе отключалось, и мы пользовались только голосовым вызовом. Скорее всего, это связано с большим скоплением пользователей 3G-интернета в данном районе Шарм-Эль-Шейха – бухте Наама Бей.

Качество связи в целом по Шарм-Эль-Шейху также зависит от конкретного места, откуда вы пытаетесь войти в сеть. Значок 3G на планшете загорался нечасто, но в целом связь в Naama Bay себя оправдала. Звонки через Скайп на мобильные телефоны обошлись нам всего в 5 евро за 2 недели. А переговоры внутри системы Скайп, как известно, и вовсе бесплатны.

В целом мы остались довольны тем, как прошёл эксперимент, и можем смело рекомендовать туристам высокоскоростной 3G-интернет от оператора Vodafone в Египте.

Осталось только добавить, что указанные выше цены действительны только при покупке комплектов 3G в официальных салонах связи Vodafone. Не приобретайте СИМ-карты у мелких торговцев. На фото вы можете увидеть расположение и внешний вид офиса продаж Vodafone на улицах Naama Bay.

Приятного вам общения!

3G-интернет в Шарм-Эль-Шейхе Египет компания Vodafone здесь

17.04.2013