Достопримечательности Канарских островов

Вид на Санта-Круз-де-ТенерифеСамый дорогой, но и самый незабываемый отдых в Испании - это посещение Канарских островов. Хотя, если удачно использовать возможность приобрести горящие путевки в Испанию, можно существенно сэкономить. В этом случае, конечно, автобусные туры в Испанию не годятся, но самолеты всегда к вашим услугам.

Путешествие по острову Тенерифе лучше всего начать со столицы - Санта-Круз-де-Тенерифе. Город располагается на северо-восточном побережье  острова. По пологому склону он как бы втекает в гавань, защищенную горной цепью Анага.

Площадь La Candelaria занята зданием правительства острова, музеем археологии и антропологии, Монументом павшим, и дворцом Carta – оригинальным образцом островной архитектуры XVII века. В церкви La Concepciyn находится хранилище  исторических ценностей, особое место среди них принадлежит кресту завоевателя и знаменам адмирала Нельсона захваченных у него при попытке штурмовать город.

Национальный парк ТейдеПальма первенства среди достопримечательностей Тенерифе принадлежит Национальному парку "Тейде". Это поистине одно из чудес света. Извержение исполинского вулкана высотой около 5000 м привело к страшному взрыву и образованию кратера диаметром около 24 км. В центре ущелья магма пробудила еще 3 вулкана. В результате этих сейсмических потрясений третичного периода и последующей эрозии произошло удивительное образование причудливых скульптур из лавы и камня, мимо которых пройти просто невозможно.

Стоит посмотреть самую первую столицу острова - Ла Лагуну со старым университетом и множеством зданий XVII-XVIII вв. Город Икос де лос Винос представит вам символ Тенерифе - 1000-летнее драконово дерево.

Остров Гран Канария интересен своей столицей - Лас Пальмас де Гран Канария.

Центр города расположен в окрестностях площади Санта Ана, образованной в XVI веке для строительства Кафедрального собора. Помимо собора площадь славится историческими зданиями муниципалитета, дома Регента и Епископского дворца. За Кафедральным собором находится здание Дома-музея Колумба. Здесь расположены картинная галерея и бесценные архивы с документами об открытии Америки и изучению Атлантики.

Вид на Лас Пальмас де Гран КанарияНедалеко от музея можно полюбоваться Атлантическим центром современного искусства (архитектор Франсиско Сайнс де Ойс) - крупным культурным центром города.

Город интересен неоклассическими постройками, например, Крытым фонтаном Дона Мануэля Понсо де Леон. А если вы хотите познакомиться с историей и бытом канарских аборигенов, запланируйте посещение Канарского музея, который находится тут же.

Юг острова известен парком Пальмитос, где поражает воображение обилие орхидей и тропических птиц и тематическим парком "Туземный мир".

Неповторимость архипелага подчеркивается наличием в нем "Вулканического острова" Лансароте - самого восточного среди 7 основных островов Канар.

Вулканическим извержениям (а вулканов на острове более 300), продолжавшимся 6 лет, начиная с 1730 года, Лансароте обязан своей притягательной, почти инопланетной красотой.

Остров на каждом шагу представляет вашим глазам что-либо необычное. Особенность Национального парка "Тиманфайя" в том, что он располагается на гигантском поле лавы, до сих пор сохранившей вулканическое тепло. Стоит обратить внимание и на удивительный зеленого цвета кратер Эль Гольфо и на береговую линию Лос Эрвидерос, где царит затейливое смешение застывшей лавы и моря.

Другие острова архипелага не уступают по своей красоте и величию вышеописанным. Посетив Канары однажды, вы будете стремиться снова и снова прикоснуться к гармонии природы и архитектуры. Разнообразные туры в Испанию, а их сейчас множество, помогут вам осуществить вашу мечту.

08.09.2013