Едем в Турцию с детьми

В Турции полно развлечений для детейВы любите путешествовать, но в этом году поездка, скорее всего, откладывается? Но почему - не вышло с отпуском, не хватило денег или просто ваша семья стала больше - в ней появился ребенок? Если с первыми двумя вариантами ничего не поделаешь - их решить может только время, то вот малыш не должен становиться причиной безвылазного сидения дома. Лучший отдых в Турции да еще и с детьми покажется вам настоящим раем - вы заново откроете для себя эту страну, так как с малышом все будет по-другому. Но вам, как родителям, стоит учесть некоторые моменты, которые здорово могут испортить всю поездку, если заранее о них не позаботиться.  Давайте посмотрим, что следует учесть, чтобы ваш отдых не был ни чем омрачен.

Начнем, конечно, со здоровья ребенка. Взрослые дети, равно как и маленькие, на отдыхе способны подкинуть кучу неприятностей. Съеденный не вымытым фрукт - легкая диарея, немного перегрелся на солнце - болит голова, посидел под кондиционером - сопли и кашель. Поэтому не забудьте собрать большую, аптечку. Складывайте в нее все, что может приключиться. Если у ребенка скоро должны вылезти зубы, не помешает предусмотреть и этот момент - предупрежден, значит вооружен. Ну в нашем случае предупрежден - значит готов вылечить любую болезнь как только она себя показала. Берите абсолютно все - в Турции лекарств вы можете не найти, или переплатите за них сумму огромных размеров.Замки из песка - развлечение для всей семьи

Аптечку собрали, но мы забыли о главном - времени года. У малышей такая нежная кожа, что даже десятиминутное пребывание на жарком солнце способно подарить им ожог. Поэтому едем в конце апреля - начале июня, либо в конце августа - в ноябре. В это время не так жарко - крохе будет весьма комфортно.

Следующий на очереди стоит выбор отеля. Какой он должен быть? Конечно, подходящий для детей. В частности стоит обратить внимание на номер - если ребенок еще маленький, желательно наличии детской кровати. Меню - поменьше жирного и жареного, побольше диетических продуктов. Идеальный вариант - детское меню. Внимательно смотрим на прилегающую к отелю территорию - она должна быть большой, зеленой, с детскими игровыми площадками. Прекрасно, если есть специальный бассейн - там, где ребенок может только поплескаться, но не утонуть и няня - вы можете совершить экскурсию, пока ваш ребенок находится под присмотром профессионалов. Отдых с детьми в ТурцииХотя турки очень любят детей - у них с ними особые отношения - даже самый несговорчивый карапуз не сможет устоять перед обаянием турка. Обратите внимание на детскую анимацию - ваше чадо скучать не должно. В целом вам просто нужно сказать о наличии ребенка - в этом случае туристическая компания подберет вам лучшую путевку.

Учтите, что дети тяжело переносят перелет, поэтому оптимальный вариант, когда вылет в Турцию происходит прямо из вашего города. В этом случае очень повезло жителям северной столицы - у них есть путевки в Турцию из Санкт-Петербурга.

Что еще следует учесть? Конечно, пляж и море. Пляж лучше песочный - наши дети очень любят строить замки, море должно иметь ровный заход с приятным дном.

Подберите правильно турпутевки в Турцию и вам обязательно понравится отдых. А еще больше он понравится вашему малышу.

08.09.2013