Испанские курорты

Испания – это страна курортного изобилия и разнообразия. Каждый отдыхающий найдет, при желании, курорт, полностью соответствующий его представлению о рае. Вы будете приятно удивлены тем, что в Испании нет платных пляжей – они все муниципальные, но содержатся в идеальном порядке. Даже у самых фешенебельных отелей нет своих пляжей. Плата берется лишь за использование лежаков и зонтиков и составляет от 2 до 4 евро за зонтик или за лежак в день. Вообще, отдых в Испании становится все более популярным в России, так как он относительно недорог, а обслуживание на очень высоком уровне. Туры в Испанию разнообразны: можно лететь самолетом, есть автобусные туры без утомительных ночных переездов. Желающие сэкономить всегда могут купить горящие путевки в Испанию – практически на любой курорт.

Познакомимся с наиболее популярными курортами Испании:

Коста-Брава – курорт севера Испании. Небольшие песчаные пляжи перемежаются с чередой живописных бухт, между островками сосновых рощ располагаются маленькие деревеньки рыбаков и отели из стекла и бетона. Коста-Брава давно считается одним из крупнейших туристических центров в Европе. Удивительный калейдоскоп отвесных скал, очаровательных бухт и старинных достопримечательностей останется в вашей памяти на всю жизнь.

Коста-Дорадо – курорт южного каталонского побережья. Пляжи песчаные, песок радует глаз необычным золотистым оттенком. Гостиницы расположены на некотором расстоянии от моря, а сам берег отдан обширной прогулочной зоне.

Коста-Бланка – знаменитый туристический центр Испании. Слава его обеспечена мягкостью белого песка пляжей и чистотой воды. Коста-Бланка имеет рекордное количество наград ЕС (так называемые «голубые флаги») за чистоту пляжей и морской воды.

Коста-де-ла-Луз. Это курорт на границе с Португалией, на берегу Кадисского залива. Теплый, светлый и просторный курорт устроит как любителей позагорать на пляже, так и спортсменов-виндсерфингистов.

Балеарские острова находятся в Средиземном море. Это Мальорка, Менорка, Ибица и Форментера. Красота Мальорки неописуема. 22 пляжа Мальорки из 76 имеют на своем счету «голубые флаги» ЕС. Достопримечательность острова – замок Маривент, где каждый год отдыхает король со всей своей семьей. На острове Ибица – раздолье молодежи. Здесь есть все для головокружительного раскрепощенного отдыха.

Канарские острова находятся довольно далеко от материковой Испании – в Атлантике, почти рядом с Африкой. Все семь островов имеют вулканическое происхождение. Вследствие близости холодного океанического течения здесь круглый год температура воздуха и воды умеренная. Пляжи покрыты вулканическим серым песком.

«Остров вечной весны» - романтическое название самого крупного в архипелаге острова - Тенерифе. Температура воздуха здесь почти постоянна – зимой +20, летом +25 градусов. Символ Тенерифе – Тейде, потухший вулкан высотой 3710 метров, является наивысшей точкой Испании.

Разнообразие ландшафта – особенность острова Гран-Канария. Юг острова украшен песчаными пляжами, а север – великолепными утесами. Лазурные воды океана и буйная тропическая растительность довершают картину этого сказочного острова. На севере архипелага находится вулканический заповедник - остров Лансароте. Кратеры вулканов острова исчисляются сотнями, причем некоторые еще не остыли. Остров мало пригоден для жизни, здесь лишь несколько небольших поселков, а растительности раньше не было вообще, ее посадили люди.

Таким образом, среди испанских курортов всегда найдется тот, что будет по душе любителям пляжного отдыха, спорта или природы.

10.07.2013