Как выбрать отель? И чтоб недорогой! Совет эксперта.

Каждый из нас хотел бы отдохнуть в хорошей и недорогой гостинице. Но как выбрать отель? Что нужно учесть? Скажем сразу: учесть нужно много всего разного. К сожалению, часто между турфирмой и туристом возникает недопонимание как раз по вопросу выбора отеля. Мы хотим, чтобы вы были в курсе тонкостей. Как же все-таки выбрать отель  и в то же время остаться довольным отдыхом?

Вполне естественно, что при выборе отеля в большинстве случаев на первом месте стоит ценовой фактор. Прежде всего, мы советуем трезво оценить свои финансовые возможности.

Давайте разберемся, от чего зависят цены. Если посмотреть на процесс поиска отеля глазами специалиста, то можно увидеть чёткую тенденцию: цена зависит от качества отдыха. Стоимость тура в гостиницу устанавливает туроператор. Турфирма, в которой вы покупаете путевку, неспособна как-то повлиять на цену. Туроператоры очень хорошо знают, что такое маркетинг, знают психологию клиента и «халявы» не допустят. Вот и думай теперь, как выбрать отель и не проиграть.

Каковы основные факторы, влияющие на стоимость отеля? Вот они:
1. Дата обращения в турфирму (дата бронирования путёвки).
2. Дата вылета.
3. Количество дней пребывания на курорте.
4. Размещение и режим питания.
5. Наличие доплат или скрытых платежей (сервисный сбор, топливный сбор и т.д…)
6. Количество отдыхающих.

как выбрать недорогой отель

Спецпредложения (так называются таблица суточных цен по определенному направлению с ценовым ранжированием по отелям, датам вылета и размещением) обновляются раз в сутки. Поэтому вчерашняя цена далеко не всегда может оказаться сегодняшней. Кроме того, бывают случаи (особенно в сезонный пик), когда спецпредложения могут меняться за несколько минут – это работа маркетологов. Они следят за спросом, и когда он резко увеличивается, меняют предложение. Цена теперь будет намного выше. Бывает, неприлично выше.

Главное, что нужно помнить: хорошие отели НЕ стоят дёшево. Но исключения иногда бывают. Например, выбранный отель реставрировали, и теперь хотят «забить» его туристами. Для этого в первую неделю после открытия могут сбросить ограниченное количество путёвок по демпинговым ценам. Как правило, это количество настолько невелико, что клиент может не успеть доехать до офиса турагента и забронировать тур. А выгодную путёвку купят более расторопные туристы. Чтобы помочь нашим клиентам не упускать интересные возможности, мы ввели услугу «лист ожидания горящего тура».

Итак, при выборе отеля специалист-эксперт задает в базе данных все желаемые параметры. В самом верху полученной таблицы ВСЕГДА будет стоять самая низкая цена. Отгадайте теперь, какой это будет отель? Правильно – один из самых «экономичных». Чаще всего такие гостиницы оставляют желать лучшего. Часто по ним нет описания, фотографий, то есть нельзя получить адекватное впечатление. Стоит ли выбирать такой отдых? Знаете, я бы не поехал.

Так всё-таки, как выбрать отель и не разочароваться? Прежде всего, не приобретайте сомнительных и слишком дешёвых туров. При малейших сомнениях узнайте в своей турфирме, почему цена такая низкая. Это особенно важно, если вы собираетесь отдохнуть за границей в первый раз. Стремление сэкономить три-четыре тысячи рублей может обернуться серьёзной потерей в качестве отдыха. А разве вы ЭТОГО хотели?.. Вспомним бессмертную мудрость про бесплатный сыр и мышеловку.

А самое главное – грамотный выбор отеля требует участия квалифицированных специалистов. Мы с большим удовольствием поможем вам выбрать недорогую и хорошую гостиницу. Наша команда знает ответ на вопрос "как выбрать отель и не разочароваться". Желаем прекрасного отдыха!

С вами был Анджей Сташкевич, руководитель команды «Горячий Песок»

23.08.2011