Лазурный берег Франции. Отдохни на мировом уровне

Лазурный берег Франции… Хочется добавить – «как много в этом звуке». Тур на Лазурное побережье – не только солнце и море, отличные отели, пляжи, великолепные условия для VIP-отдыха. Ещё здесь всё наполнено романтикой и творческой атмосферой. И в прошлом, и сегодня в этих местах любили и любят бывать известные во всём мире люди искусства самых разнообразных «специальностей» – художники, музыканты, литераторы, актёры…

Знаменитости не только отдыхают, но и работают прямо здесь, на Лазурном берегу. Достаточно вспомнить всемирно известный курорт Канны с его кинофестивалем.

Итак, добро пожаловать на курорты Лазурного берега.

Легендарные курорты Лазурного берега Франции –  Антиб, Ницца, Канны

Курорты Лазурного берега Франции – какие они? Прежде всего хочется сказать, что «Лазурка» вся целиком – сплошной курорт. Великолепная природа, ласковый климат, достопримечательности давних времён, уютные старинные улочки – всё это располагает к отдыхуНицца и душевному равновесию. Куда бы мы ни пошли или ни поехали – везде будет что посмотреть и чему порадоваться.

Но всё-таки главное, зачем мы отправляемся сюда – легендарные курорты. Канны, Ницца, Антиб. Расскажем о них самое главное.

Итак, это сладкое слово Канны… Что здесь ждёт путешественника, кроме мирового кинофестиваля и возможности встретить какую-нибудь не менее мировую звезду? Пляжи высшего класса, отели VIP-уровня, нескончаемые красочные праздники. Кстати, в Каннах, помимо раскрученного на всю планету фестиваля, проходит ещё масса других интересных мероприятий. Например, Королевская Регата.

Ницца… Излюбленное место отдыха знатных людей прошлого (да и нынешнего времени), в том числе русских дворян. «Барин уехавши в Ниццу» – мог сказать приказчик какого-нибудь князя в позапрошлом веке. И действительно, барин в это время предавался отдыху на берегу моря в Бухте Ангелов, которая спряталась от холодного ветра за «спинами» Альпийских гор.

Антиб – это курортный город, который очень удобно для путешественника расположился между Ниццей и Каннами. Чрезвычайно красивое побережье, на котором раскинулись лучшие среди всех «Лазурных» курортов пляжи. Но о пляжах – дальше.

Лазурный берег – море пляжей

Средиземное море в районе Лазурного берега Франции можно назвать Морем пляжей. Дело в том, что пляжей здесь… действительно море. Их выбор и качество способны превзойти самые смелые ожидания.

Вы можете присмотреть для отдыха неплохой бесплатный пляжПляж в Каннах или остановить свой выбор на частном. Многие проводят на таких пляжах целые дни, чуть ли не живут здесь. Дело в том, что, заплатив один раз, можно в течение дня ходить туда-обратно без всяких препятствий. Да, если вам нужно уйти, чтобы пообедать – то… вам не нужно уходить. Пляжное кафе легко обеспечит вас нормальным питанием.

На Лазурном берегу есть особые пляжи-кафе. Здесь наслаждение от напитков и закусок можно сочетать с удовольствием от общения с морем. В вечернее время в таких заведениях выносят столики прямо на пляж, к воде. Идеальный случай для романтического свидания. Если нужно, официант зажжёт на вашем столике свечи.

Море на Лазурном побережье спокойное и тёплое. Часто встречаются галечные пляжи. А если вы попали на песчаный, будьте уверены – песок каждый день просеивается и очищается ПОЛНОСТЬЮ. Наслаждайтесь.

Достопримечательности Лазурного берега

Главная достопримечательность Лазурного берега – он сам. Его природа, море, воздух и атмосфера. Но что же стоит посмотреть особенно, где побывать во время «лазурного» отдыха?

Начнём с того, что всё примечательноеАллея звёзд – рядом, где бы вы ни находились. При желании можно побывать везде и увидеть всё. Например, музей Марка Шагала в Ницце и Дворец Фестивалей в Каннах. Именно во Дворце проходят все самые статусные церемонии с участием звёзд мирового масштаба. В Каннах же находится Аллея Звёзд. Здесь, как и в Голливуде, вы увидите отпечатки рук известных всей планете деятелей искусства.

В городах-курортах Лазурного берега сосредоточены памятники прекрасной архитектуры, расположенные в них интересные музеи. Здесь можно прикоснуться к мощному наследию культуры старой Европы.

Если  вы хотите отдохнуть на Лазурном побережье Франции, к вашим услугам турфирма «Горячий песок». Мы подберём для вас тур по выгодной цене, проконсультируем по всем интересующим вопросам. С нами легко связаться по телефону 900-55-40. Также вы можете воспользоваться группой ВКонтакте, поиском тура или оставить заявку с помощью специальной формы на сайте.

Желаем великолепно отдохнуть во Франции, на Лазурном берегу.

30.04.2013