Аллея туристов Наама Бей (Naama Bay)

Что такое Наама Бей?

Вы хотите отправиться в Шарм-Эль-Шейх, как следует отдохнуть и развлечься? Вас интересует ночная жизнь популярнейшего египетского курорта? Тогда вам не миновать знаменитой аллеи туристов – Наама Бей, средоточия удовольствий. аллея туристов Наама Бэй Naama Bay в Шарм-Эль-Шейхе променад 2011 Вообще-то исторически название Naama Bay – это название бухты. Но местные так называют именно ту часть курорта, где туристы гуляют по аллеям.

Всякий, кто был в Шарм-Эль-Шейхе, был и в Наама Бей. Это не просто аллея. Это словно маленький город, площадью полтора квадратных километра. Здесь всего несколько улиц, две из которых считаются главными. Правда, в «городе» нет домов, в нашем привычном понимании. Днем на улицах променада практически никого нет. Здесь можно встретить лишь туристов, которые идут на пляж или с пляжа в отель. Настоящая жизнь начинается ближе к ужину и продолжается до раннего утра. Он особенный – город туристов Naama Bay, «ночная столица» Шарм-Эль-Шейха.

Отдых и развлечения в Наама Бей. Променад.

Возможности для отдыха и развлечений в Наама Бей неисчерпаемы. аллея туристов Наама Бэй Naama Bay в Шарм-Эль-Шейхе город туристов променад Что мы видим на главных улицах? Прежде всего, множество кальянных под открытым небом. Уже интересно. А дальше? А дальше несколько ночных клубов. Самые крупные: Hard Rock Cafe, Little Buddha. Кстати, совет. Если вы захотите попасть в клуб не как все, а подешевле, советуем обратиться к местным. Они предоставляют скидки на вход. Кстати, в этом местечке принято торговаться. И торгуйтесь!

Здесь же, гуляя по променаду в Наама Бей, можно купить экскурсии, испробовать в кафе под открытым небом креветок, лобстеров и разные другие деликатесы.

В Наама Бей появляются любители азартных игр: здесь, на некотором удалении от берега, расположены несколько престижных казино. А ещё этот город туристов может похвастаться наличием МакДоналдса и KFC. Есть даже кафе петербургской сети Pizza Hut.

Покупки в Наама Бей

А что по поводу покупок? Лавочники в Наама Бей достаточно навязчивы. Аллея туристов Наама Бэй (Naama Bay) центр ночной жизни Шарм-Эль-Шейха лавки Здесь вы, за редким исключением, не увидите вообще никаких ценников. Истина опять-таки в следующем: ТОРГУЙТЕСЬ! Почему? А потому что нередко можно серьёзно выиграть в цене: в полтора-два раза. Что можно купить совсем недорого? Самые доступные товары – это трикотаж, табак для кальяна и разного рода бижутерия. Встречаются на прилавках и более экзотические вещи.

Отели Наама Бей

А какова в Наама Бей ситуация с отелями? Прекрасная. Здесь их множество. Наиболее респектабельные находятся на самом берегу бухты. Но никто не заставляет тратить много денег на фешенебельный отель: есть и очень приличные «трёшки», где расстояние до моря не больше 300-700 метров. При выборе гостиницы нужно понять главную цель поездки. Либо вам нужно море при отеле, либо главный фактор для вас цена. Так или иначе, подороже или подешевле, вы всё равно хорошо отдохнёте в Наама Бей.

08.10.2011