Греция – отдых для тела и души

Многие уверены, что самый лучший отдых – это, когда отдыхает и тело и душа. Это суждение как раз можно отнести к Греции, которая насыщена не только городскими достопримечательностями, архитектурными историями, морскими побережьями и лазурной водой, но и лечебными центрами и минеральными термальными источниками. Все это делает отдых в Греции не только расслаблением для души, но и оздоровлением для тела. Поэтому отдых здесь уникальный, и с точки зрения преимуществ является неоспоримым моментом.

Летом в Греции довольно жаркий климат, поэтому отправляться на отдых можно уже начиная с мая. Самые лучшие пляжи Европы находятся именно в Греции, поэтому если купите эти туры, то не ошибетесь.

Греческую кухню можно считать одной из самых здоровых во всем мире, и все это за счет оливкового масла. Несмотря на выбор курортов, который очень велик, к примеру:

  • Пелопонес,
  • Афины,
  • Родос,
  • Аттику,

везде ждет приятный отдых, который соединен с профилактикой и лечением заболеваний, что приводит к общему повышению самочувствия. Поэтому приобретая туры в Грецию, помните, что это не только купание в море, но и массаж, ванны с различными оздоровительными маслами, медитацией и многим другим. В SPA центрах предлагают процедуры, которые направлены на увеличение тонуса всего тела, снятие и расслабление стресса, лечение целлюлита, прекрасные антистрессовые программы, общее укрепление организма, обертывание водорослями и коррекцию фигуры.

Помимо этого Греция имеет массу преимуществ перед другими курортами:

- бирюзовое море,
- густые оливковые рощи,
- высокое голубое небо,
- монастыри Метеора,
- тихие бухты и, конечно же,
- сыр, который представлен в более двадцати видах.

Однако, самая великая гордость этой страны, где цивилизация появилась еще в доисторический период, это ее уникальная культура. Поэтому ехать в Грецию надо не только ради восстановительного и оздоровительного отдыха.

Горящие путевки в Грецию можно приобрести в начале весны и в начале осени, когда жара немного спадает. Прилетев в Грецию, также следует обращать внимание на традиции, чтобы не попасть впросак. Например, в общественном транспорте здесь не принято вставать и уступать место женщинам или пожилым людям, поскольку такие жесты воспринимаются, как обида.

Что касается достопримечательностей, то в Греции их много. Только на полуострове Халкидики, который находится между 20 монастырями имеются десятки келий, уединенных мест для отдыха и молитв, а также 12 монашеских скитов. Монастыри были построены на крутых скалах, величественных зарослей либо на побережье заливов. Помимо удивительной красоты этой местности, можно увидеть неповторимые строения архитектуры монастырей. Однако посещение этой Святой горы Афон женщинам строго запрещается, туда можно пройти лишь по специальному приглашению. Количество приглашенных женщин тоже ограничено и составляет до 120 человек, а поведение должно быть скромным и пристойным.

04.07.2013