Отдых в Египте – минимум рисков, максимум удовольствия

Дайвинг в ЕгиптеВы долго собирались отдохнуть, к отпуску готовились не один день и вот пришел тот час - отдых в Египт ждет вас, осталось лишь долететь, доехать, расположиться. Вы надеетесь на то, что поездка окажется для вас незабываемой - в хорошем смысле и совершенно забываете о небольших правилах безопасности, без которых ваш отдых станет по-настоящему незабываемым кошмаром. А ведь все довольно просто - что вам стоит знать, чтобы не испортить себе отдых?

Мы сейчас не будем разбирать наряд и поведение девушек - только стоит учитывать: не хотите домоганий со стороны любвеобильных египтян - наряд выбирайте поскромней, и ведите себя прилично. Об этом сказано уже много, как и о медицинской страховке - стоит заранее проверить ее подлинность, позвонив по указанным номерам еще из дома и проверив ее действительность. Но это все основные правила, о них знают многие - если вы относитесь к своему здоровью не легкомысленно, то перед поездкой обязательно с вопросами этими ознакомитесь. А мы расскажем вам, к чему приводят туры в Египет, если эмоции бьют через край и забываются основные правила безопасности.Бедуины, пирамиды

Итак, приезжаете вы в отель - что вы там видите. Скорее всего, утомленные непривычной жарой вы увидите кран с водой. И по традиционно русской привычке побежите из него пить. Но вот этого делать нельзя ни в коем случае - вы хоть представляете, сколько там заразы - расстройство кишечника или дифтерия покажутся вам совершенно безобидными болезнями. И никакие привезенные с собой таблетки вам не помогут - в большинстве случаев помочь может только своевременное обращение к врачу - а медицина здесь платная. Поэтому снова встает вопрос о страховке. Ну а что тогда делать с водой? Все просто - в вашем распоряжении всегда должна быть вода бутилированная. И не простая - после того, как вам ее принесут, обязательно посмотрите на крышку - если даже возникли сомнения, что бутылка открывалась посторонними, откажитесь от нее. Только чистая, только открытая вами. И еще - местная вода не подойдет вам даже зубы почистить.

Шарм-эль-ШейхЧто ж, с водой мы разобрались, чего еще стоит опасаться на отдыхе? Конечно, моря и пляжа. Ой, не так начали - море и пляж совершенно безопасны, если опять же - вы будете соблюдать некоторые условия. Во-первых, увидев море и роскошный пляж не стоит бежать к полосе прибоя босиком - разгоряченный песок очень опасен. Вы только представьте, что могут сделать с вашими ногами раскаленные песчинки - если только небольшой ожог, то вам очень повезло.

Переходим дальше - к самому морю. Да, оно красивое и чистое, и вон те кораллы так и манят прикоснуться - а вы знаете, чем чревато такое обращение с морскими дарами? Ожогом или язвой - вот такая красота коварная. Не стоит подходить к морю после заката - акул в море нет, но вот колючих ежей или ядовитых рыб сколько угодно - вы же не хотите испортить себе отпуск?

Ну что еще сказать - не стоит купаться вне мест, предназначенных как раз для заплывов - можно утонуть, а если полезть в пресную воду, то и заразу какую-нибудь подцепить - много ее здесь обитает.

Вот они основные правила отдыха на пляже и море - песок и вода. Не забывайте их, и тогда автобусные туры в Египет - ну или какие вы предпочитаете? – станут настоящим подарком для вашего отдыха.

08.09.2013