Отдых в Греции прекрасен не только для взрослых, но и для детей

Практически все курорты в Греции рассчитаны на семейный отдых, когда подгузники, бутылочку, няню или PlayStation можно оставить дома. Притом, любая туристическая компания перед приобретением путевок расскажет, если необходимо до мелочей, и покажет все преимущества Греции. Эпохи одна за другой сменяются, а совместно с ними традиции отпуска. Прилетая в Грецию на специальные курорты с детьми до трех лет, вам предоставляется вся необходимая помощь по уходу за малышами. Некоторые курорты имеют отдельные домики с садом и кухней или отель с расположенными в нем игровыми развлечениями и площадками. Дети до 10 лет проявляют интерес ко всему и путешествия не исключения, поэтому следует выбрать курорт с разнообразными развлечениями, а именно аквапарки, аквариумы и луна-парки. Также можно посетить зоопарк.

Выбирая турпутевки в Грецию можно приобрести туры с уклоном на спортивные мероприятия специально для активных родителей и детей подростков. Однако не следует кидаться из одной пучины в другую, нужно отыскать золотую середину, которая будет содержать потребности и детей, и взрослых, тогда вы поймете, что лучший отдых в Греции только со всей семьей.

Чтобы избежать проблем на отдыхе стоит сразу пойти на некоторые уступки, особенно когда подростку уже около 17 лет, которому хочется идти на пляж в 3 часа дня и шумных дискотек, а вы желаете спокойствия и идиллии. Желая поехать отдохнуть всей семьей, лучше отдать предпочтение семейному отелю, который предусматривает отдельные и независимые апартаменты, номера и бунгало. Однако, при желании и достаточном возрасте ребенка, можно заселиться в коттедж или в виллу, где будет довольно красиво, за счет собственного сада, кухни и некоторых удобств. Именно в вилле можно почувствовать себя как дома. Зачастую заселение в отдельную виллу предусматривает меньше расходов в сравнении с отелем. Кроме того, классическим и главным направлением для отдыха всей семьей являются крупные острова, такие как

  • Крит,
  • Лесбос,
  • Родос,
  • Керкира,

где прекрасно развита инфраструктура. Можно расположиться также и в прибрежных городах Греции, к примеру, Пелопоннесс или Халкидики, которые сочетают в себе мелкое бирюзовое море, чистейшие пляжи, удобный доступ и золотой песок.

На острове Корфу специально возведен огромный семейный курорт с различными аквапарками, семейными отелями и ресторанами. На территории семейных отелей детские бассейны расположены в близком расстоянии от взрослого бассейна. Также есть специально созданная игровая комната, в которой за детьми присматривают профессиональные сотрудники. Но, самым большим достоинством в таких отелях являются услуги няни, которая позволяет взрослым на время насладиться заслуженным отдыхом.

В кафе и ресторанах также существует отдельное меню для детей любого возраста. Долететь на самолете в Грецию из Санкт-Петербурга можно примерно за 3 часа, что не слишком мучительно для детей в сравнении с автотранспортом.

16.07.2013