Насыщенный и разнообразный отдых в Хорватии

Нагретые солнцем линии пляжей и бирюзовая чистейшая вода порадуют любого туриста, скучающего по экологически чистому отдыху. В настоящее время основной доход, получаемый в Хорватии – это туризм. Поэтому сегодня отдых в Хорватии является одним из лучших курортов, где можно насладиться природными богатствами, безлюдными каменистыми пляжами, нетронутыми лесами и незамутненной водой.

Притом, попасть в Хорватию можно не открывая визу. Наиболее активно развивающимися городами для туристов являются

  • Кварнерское побережье,
  • аристократическая Опатия,
  • Брелы,
  • Ровинь и
  • Умаг.

В Хорватии широко пропагандируют езду на велосипеде, которая к тому же является неплохим развлечением. Кроме того, арендуя велосипед, вам выдадут схему дорог, что послужит не только приятным дополнением, но и помощью в прогулке по живописным окрестностям.

Кухня в Хорватии очень сытная и простая, а деликатесом считается овечий сыр с необычным ароматом и вкусом, а также вяленая ветчина. Завтраки в отеле привлекательны вкусной выпечкой, в особенности они знамениты слоеными булочками.

Горящие путевки в Хорватию можно приобрести после окончания официального сезона, то есть, начиная с сентября. На берегах Адриатики вы сможете поправить свое здоровье. Однако, следует обращать внимание на знаки, которые сообщают о нудистских пляжах.

Идти отдыхать на пляж необходимо с тапочками, при помощи которых можно легко совладать с морскими ежами, обитающими на прибрежной полосе. Впрочем, чистейшая бирюзовая вода позволит забыть о мелких неприятностях.

Помимо красивейших пляжей можно посетить национальные заповедники, к примеру, Плитвицкие озера, которые раскрывают уникальную природу разноуровневых озер, дремучих лесов, водопадов, лугов и гор. В заповеднике туристы не увидят признаков цивилизации, лишь естественные тропинки, дорожки и деревянные мостики. В озерах категорически запрещено кормить рыб, купаться или даже опускать руки в воду, чтобы не нарушать экологическую чистоту воды.

Однако, кроме разнообразных природных и морских пейзажей, Хорватия славится своей культурой и историей. Поэтому эту небольшую страну можно считать практически идеальным местом для путешественников, посещающих другие страны для изучения культурных и исторических достопримечательностей, а также для активного отдыха.

В сравнении с прибрежными регионами Хорватии, центральные регионы насыщены исторически сложившейся венгерской архитектурой. Эта страна непредсказуема и разнообразна, но она обладает всем для хорошего отдыха.

Хорватия – это не только море, но и отличная возможность увидеть множество исторических достопримечательностей.

Туры в Хорватию откроют перед туристами окружающую дикую природу, от которой постоянно ждешь чуда:

  • прекрасные чистейшие воды,
  • гора, по которой струится большой водопад и
  • бирюзовые озера, окруженные скалами.
09.07.2013