Пляжи острова Закинф (Закинтос)

Остров Закинф (или, в греческом обиходе, Закинтос) находится на самом юге Ионического архипелага. Это прекрасный мир солнца, буйной зелени, гор, полей и долин. В далёком прошлом он заслуженно получил название «Цветок Востока». А самое главное – на Закинфе туриста ожидают пляжи. Пляжи острова Закинф (Навагиа)Всего на восточном и южном побережьях острова – около трёх десятков пляжей. Чем они примечательны?

Прежде всего, пляжи Закинфа отличаются хорошо развитой инфраструктурой. Это значит, что вас ожидает разнообразие возможностей для отдыха, комфорт и безопасность. Последнее делает пляжи Закитоса привлекательными для отдыха с детьми. Действительно: на востоке острова берега ровные, пляжи пологие, вход в море удобный, а песок чрезвычайно мягкий. Завершает картину вода – чистейшая, голубая или синяя, в зависимости от пляжа.

Пляжи западной части Закинтоса более «экстремальны». Скалистые берега, таинственные гроты, удивительные голубые пещеры, древние бухты привлекают любителей дайвинга и других «морских» видов спорта.

Рассказывая о пляжах острова Закинтос, нельзя не упомянуть об удивительной «живой достопримечательности». Пляжи Закинфа черепаха кареттаЭто великолепные большие черепахи Caretta, которых можно встретить как на суше, так и под водой. Недаром Закинф называют ещё «черепашьим островом».

Популярнейшие на Закинфе девятикилометровый пляж принадлежит курорту Лаганос (юго-восточное побережье). В Греции нет пляжа больше, чем этот. Курортная жизнь здесь бьёт ключом. Гостей ожидают многочисленные развлекательные заведения, рестораны, бары, дискотеки.

А самое знаменитое место – конечно, бухта Навагио, «пляж кораблекрушения», считающийся одним из лучших в Европе. Здесь находится «утонувший» в песке древний корабль контрабандистов. Навагио радует отдыхающего шикарным белым песочком и восхитительным бирюзовым морем. Вода привлекает не только своей красотой, но и самыми настоящими целебными свойствами: вблизи берега подземные источники насыщают её полезными минеральными солями.

Пляжи Закинфа – прекрасный солнечный мир. Приезжайте, чтобы увидеть (а главное – всем существом почувствовать) настоящее лето. Вас ждёт незабываемый отпуск.

30.08.2012