Прага – это всё…

Собор Святого ВиттаПрага - это всё...

Прага, Прага...Готовьтесь к гудящим вечером ногам, паре кило лишнего веса и неизвестно как потраченных вами деньгах на милые сувениры. Даже самые комфортабельные автобусные туры в Прагу не удержат вас от романтичных пеших прогулок. Может быть, поначалу вам помогут в смысле экономии горящие путевки в Прагу, но потом все равно вы приедете сюда всерьез и надолго, и снова не пожалеете.

Из милых сувениров: знаменитая "Зелена" (это род мятного ликера), футболка, украшенная ликом Кафки или Альфонса Мухи, весьма здесь почитаемых, а кроме того фигурку бравого Швейка или пражской ведьмочки на метле. Ну и так далее... сувениров в Праге не счесть.вид на Старе-место - район Праги

Рестораны города предложат вам знаменитое лангоше - что-то вроде пончика с кетчупом и сыром, или обожаемое чехами трдло - трубочки из сдобы с орехами.

И, конечно, пиво! Старейшая пивная Праги "U Fleku»" с пятнадцатого века превратилась в огромный ресторан на тысячу с лишним человек. Стоит ли говорить, что пиво здесь только высшего класса?

А как, будучи в Чехии, не попробовать легендарного "вепрева колена"? Осилить его можно только в компании друзей - вес куска мяса в сочетании с овощами и соусами около килограмма.

Ну, а помимо гастрономических утех к вашим услугам полный набор достопримечательностей Пражского Града, собора Святого Витта, Карлова моста, музея Игрушек, Сокровищницы Лореты, Стара Места, Вышеграда, замок Троя, пражского зоопарка, Кржижиковых фонтанов.

Золотая Улочка Пражского Града стоит того, чтобы по ней пройтись (хотя вход платный). Миллионы сувениров в неисчислимых лавочках, башня Далиборки с показом средневековых лабораторий алхимиков и золотых дел мастеров.

Карлов мостМузеи Праги - это отдельная история. Как Эрмитаж в Петербурге, невозможно осмотреть за раз Национальный музей Праги. А поблизости ценности Музея чешской музыки, музея Моцарта и супругов Душек, Музея чешского стекла, картинной галереи Пражского града, Музея средневековой истории, Музея чешской литературы. Хочется экзотики? Полюбуйтесь Музеем пыток или Музеем эротических игрушек, театром марионеток или "Театром черного цвета".

Из архитектурных сооружений обязательно посетите такие как Петршинская башня, Пороховая башня и Тройский замок. Туры в Чехию обычно предусматривают их посещение, но даже если их нет в списках - стоит в свободное время отклониться от маршрута.

И, конечно, - Карлов мост, что соединяет районы Праги Старе Место и Мала Страна - символ Праги с 1357 года. Говорят, сам Карл IV, приказавший его построить, был очарован грациозностью и красотой сооружения.

Так или иначе, Прага - это золотой ключик к сердцу туриста, избравшему отдых в Чехии, именно с нее начинаются открытия других прелестей этой страны, перечислить которые просто невозможно.

08.08.2013