Цены на путёвки в Египет из Санкт-Петербурга

Цены на туры в Египет – частый вопрос, на который однозначного ответа можно и не найти. Стоимость любой путёвки включает в себя несколько составляющих, таких, как: транспорт (авиаперелет или другой вид), бронь отеля, медицинская страховка и трансфер до места отдыха.

Как вы уже догадались, львиная доля цены туров в Египет, будет зависеть от стоимости билетов на самолет. Благо – лететь недолго. 

цены на туры в египет стоимость путёвок 2011

Перелет из Санкт-Петербурга в Шарм-Эль-Шейх или Хургаду не займёт более четырёх часов. Именно поэтому отдых в стране пирамид не такой уж и дорогой, если сравнивать с ценами на путёвки в экзотические и более удаленные от Северо-Западного региона страны.

Таким образом, на все негорящие предложения цены на туры в Египет будут, в большинстве случаев, на порядок выше стоимости авиабилетов. Не стоит также забывать ещё и о том, что сумма, уплаченная за путешествие на самолете летом, зимой, весной и осенью будет отличаться. В туристическом бизнесе сезонность имеет первоочередное значение. Летом эта составляющая будет дороже.

Попробуем привести пример расчета цены на тур в Египет:

Параметры - зима, вылет за двадцать дней, количество отдыхающих человек - один, длительность тура семь дней. Теперь давайте считать: семь-восемь тысяч рублей составит билет на чартерный рейс. Неделя пребывания в стране – самый стандартный тур, значит корректировки на увеличение или уменьшение стоимости, скорее всего, не будет. На трансфер и страховку, обычно, закладывается не более пяти процентов от стоимости всей путёвки. Получается, что минимальная цена негорящего тура в Египет из нашего любимого Санкт-Петербурга составит около двенадцати тысяч рублей. Хочу подчеркнуть, что в этой публикации не идёт речь о горячих предложениях. Такие предложения практически не поддаются расчётам. Но об этом мы напишем в следующей публикации по Египту.

Туристам же из Санкт-Петербурга мы пожелаем, чтобы стоимость тура в Египет всегда была «по-вашему карману».

16.09.2011