Турция-2013: что нового?

Что новенького ждёт нас на отдыхе в Турции летом 2013 года? Как будут меняться цены на путёвки, что предложат владельцы отелей, какой курорт лучше выбрать для отдыха?

В целом Турция в 2013 году порадует стабильностью. Как и прежде, спектр возможностей для отдыха будет чрезвычайно широк. Мы предполагаем, что популярность страны у туристов увеличится. Что же до стоимости путёвок, то в среднем она, скорее всего, станет немного выше. При этом Турция однозначно сохранит свой статус «отпускной Мекки», предлагающей весьма выгодные цены.

Тренд 2013 года: отдых в Турции без детей

Не так давно на гостиничном рынке Турции стали возникать новые предложения, которыми можно воспользоваться в 2013 году. Отдых в Турции-2013 без детейНапример, любителей спокойного и солидного отдыха приглашают так называемые «отели без детей». Парадоксально, ведь в Турцию стремятся как раз семьи, которые хотят интересно провести отпуск как раз вместе с детишками. Однако многие туристы постарше хотели бы пожить в тихой умиротворённой атмосфере без детской и молодёжной суеты.

Сегодня выбор гостиниц типа «childfree» ещё ограничен. Как правило, в таких отелях – намеренно слабая «детская» инфраструктура. По такой системе работают, скажем, гостиницы района Белек: Sueno Golf Belek 5*, Attaleia Shine 5*, Adam & Eve 5*.

Отдых в бухте Фетхие в 2013 году

Туристы из России стали постепенно осваивать курортные районы Турции, которые раньше практически не посещали. Отдых в бухте Фетхие в 2013 годуТак, увеличивается популярность шикарной бухты Фетхие. Летом 2013 года сюда отправятся желающие отдохнуть в атмосфере спокойствия и уединения. Этому способствуют великолепные пейзажи, чистейшая вода и огромный песчано-галечный пляж.

Развитие альтернативного туризма в 2013 году

Не так давно власти Турции решили развивать альтернативные виды туризма, и среди них – медицинский. Так, планируется использовать лучшие клиники и специалистов, способных оказывать помощь высочайшего класса при различных заболеваниях.

Помимо собственно медицины, сегодня разрабатываются туры оздоровительного, профилактического характера. Проживая в хорошем отеле, пользуясь всеми прелестями моря и пляжа, гость сможет получать включённый в пакет тура большой спектр дополнительных услуг. Это различные СПА-процедуры, лечение водами термальных источников и т.д.

К слову, сегодня при оформлении путёвки в Турцию (да и в любую страну) каждый турист в обязательном порядке обеспечивается медицинской страховкой на сумму 30 000 долларов.

Желаем отлично отдохнуть в Турции летом 2013 года.

26.01.2013