Турист в Египте гость или как не обидеть местных

бедуины, ЕгипетДавайте честно: Вам нравится поведение некоторых отдельно взятых гостей нашей страны? Вас не смущает, когда Вы, человек европейской страны, встречаете на улице одетых согласно своим обычаям мусульман, когда последние начинают навязывать свою веру? Ведь это весьма неприятно. Россия страна весьма цивилизованная и у нас свои порядки. Так почему мы забываем об этом, когда приезжаем в Египет? Почему в мусульманской стране, которая так радушно открыла свои красоты для отдыха, зачем мы навязываем им свои порядки. Ведь как говориться, в чужой монастырь со своим уставом не лезут. И если в России мимо приезжих проходят спокойно, то в Египте несоблюдение основных требований может быть весьма чревато. Особенно это касается женщин - некоторые их вольности способны привлечь внимание мужчин, внимание навязчивое, иногда переходящие все границы приличия. Поэтому стоит знать, отправляясь на отдых в Египте, что можно себе позволять, а что нет.

вид на Каир - столицу ЕгиптаИтак, все исходит из того же, что египтяне - мусульмане. Женщины в их стране скромны, тело свое не показывают, в глаза мужчинам не заглядывают. Поэтому вам стоит поступать следующим образом: выходя за территорию отеля на Вас должна быть одежда, по максимуму скрывающая ваше тело. Никаких голых плеч! Лучший вариант - это светлая рубаха с рукавами: и от солнца защищены, и от взглядов мужских. На голову - панаму, шляпу (если вас не интересуют интимные отношения - что тут скрывать, египтяне весьма любвеобильны, волосы ваши им видеть тоже ни к чему). Ну, и взгляды: не стоит смотреть в глаза - смотрите только на предметы, которые интересны. Не можете удержаться? Прекрасным выходом станут солнцезащитные очки.

Но это основное, о чем знают абсолютно все, даже те, кто к отпуску не готовился, а случайно приобрел горящие путевки в Египет и отправился путешествовать спонтанно. А вот Вам другие правила, которые знает далеко не каждый.

Храм РамзесаНачнем с рук: им, а точнее ладоням, в Египте придают особое значение. До какой степени особое? Ну, судите сами: ладонь правой руки, поставленная особым образом, способна защитить от злых сил. Да, раз заговорили о правой руке: если Вы осуществляете какие-то действия - даете деньги, пожимаете руку или что-то берете, то выполняйте это именно правой рукой. Левая издревле считается рукой нечистой, протянуть левую руку - значит оказать неуважение. Как быть левшам? Просто давайте левую руку, но обязательно предупредите собеседника, что это в силу Ваших привычек.

С руками разобрались, переходим к ногам. Туры в Египет подразумевают постоянное ношение обуви - раскаленный песок и земля не позволяют ходить босиком. Но при этом учитывайте, что показывать подошву обуви неприлично - это неуважение, которое может обидеть. Сейчас Вы скажете: "Ну каким образом я покажу свою подошву, я ведь не задираю ноги?" Но вспомните сами позу "нога на ногу". Здесь ступни как раз таки открыты.

Вот Вам основные моменты, которые россияне не соблюдают и это здорово портит им отдых. Ах, да, еще одно: не смотрите и не дотрагивайтесь до местных женщин, только если представительница прекрасного пола сама не пожелает протянуть Вам руку. А так выбирайте автобусные туры в Египет и проведите время со всеми удобствами - соблюдая правила страны, Вы можете рассчитывать на хорошее отношение к вам.

07.08.2013