В Дубаи на фестиваль

Дубаи – самый роскошный и самый неповторимый эмират ОАЭ, радует не только великолепными пляжами, дорогими отелями с поистине королевским сервисом, многочисленными рынками и магазинами, но и интереснейшей фестивальной программой.

«Летние сюрпризы»

Отправляясь на отдых в ОАЭ в период с 21 июня по 1 сентября, просто невозможно не посетить фестиваль «Дубай – летние сюрпризы». Фестиваль проходит в течение десяти недель, каждая из которых имеет собственную тематику: Ледяные сюрпризы, Кулинарные сюрпризы, Цветочные сюрпризы и т. д. Программа мероприятий способна порадовать любого, даже самого пресыщенного развлечениями туриста. Концерты, представления, веселые конкурсы и лотереи, тематические выставки – это далеко не все, что предлагают организаторы фестиваля. По своему размаху «Летние сюрпризы» могут соперничать с самыми известными фестивалями мира.

Важнейшей особенностью фестиваля остается его направленность практически на все слои населения и гостей эмирата. Во время конкурсов, представлений и развлечений найти себе занятие по вкусу могут и дети, и их родители. Заскучали? Отправляйтесь в один из торговых центров, где на время фестиваля действуют существенные скидки.

История этого фестиваля уходит в 90-е годы прошлого века, когда эмират только делал свои первые шаги на пути становления крупнейшего туристического центра. Для того, чтобы сделать туры в ОАЭ более привлекательными, в 1998 году был проведен первый фестиваль.

«Торговый фестиваль»

Туристам, которым наскучили автобусные туры по достопримечательностям Объединенных Арабских Эмиратов, предлагаемые аниматорами любого отеля, обязательно понравится «Торговый фестиваль», проходящий в Дубае с середины января до середины февраля. Во время фестиваля город полностью преобразуется, превращаясь в гигантскую ярмарку.

Во время грандиозного праздника скидки в магазинах и торговых центрах достигают 40%. Численность туристов на этот месяц возрастает в разы, в некоторых районах бурная жизнь не прекращается круглосуточно. Знаменит этот фестиваль не только скидками, но необычными лотереями, в которых можно выиграть крупные призы – машины, золото и т. д. Купить горящие путевки в ОАЭ в этот период практически невозможно. Туристы заранее приобретают туры, чтобы посетить этот фестиваль. Мероприятия во время фестиваля проводятся с размахом. В это время можно поучаствовать в интересных соревнованиях и конкурсах (на приготовление пищи, по ползанию на четвереньках и т. д.), посетить выставки, посмотреть выступления дельфинов, шоу парашютистов, «Огненное шоу», бой быков и многое другое.

ОАЭ – страна контрастов, непознанная жемчужина Востока. Недаром Эмираты так полюбились российским туристам.

10.07.2013