В страну великих фараонов с правильным багажом

Мотосафари в Египте - уже традиционное развлечениеМы все хотим, чтобы каждый наступающий отпуск был незабываемым, чтобы полученные впечатления были самыми яркими, а привезенные сувениры самыми красивыми. Но, к сожалению, зачастую сказка, созданная вашим воображением, заканчивается если не в аэропорту, то после нескольких часов пребывания в отеле. А почему так случается? Возможно, вам не понравился номер, возможно, вас не устроило обслуживание, а может, вам не подошли напитки в баре или на пляже - у каждого свои причины. Но ведь вы хотите, чтобы это был лучший отдых в Египте? Запаситесь багажом знаний, в котором будут основные аспекты вашего поведения с персоналом и примените их на практике - вы увидите, как приятно чувствовать себя если не царем, то уж уважаемым человеком точно.

Хотя предварительно стоит озаботиться не только правильным построением отношений с персоналом, но и выбором туристического оператора. Ведь в первую очередь качество отдыха зависит именно от него. Хорошая туристическая компания распознается просто - у нее есть опыт, есть отзывы, клиентам подбирают выгодные путевки и в соответствии с их пожеланиями, обращаются вежливо. Если вы сделаете правильный выбор, то тогда можете быть уверены – половина успеха в плане отдыха вам обеспечена.Веселая анимация в отеле

Итак, к примеру мы вылетаем в Египет из Санкт-Петербурга - что нас ждет. Самолет, на который ваш туроператор заказал билет и несколько часов в полете. А потом...потом вы будете, мягко скажем, немного удивлены. Восточная знойная страна - правда, сначала нужно посетить аэропорт - но это, как понимаете, обязательно, колорит этой страны, непривычные взгляду одежды египтян - вот что предстанет пред вами вместо строгих и изящных зданий северной столицы. Не будет тумана и ряби прекрасной Невы - вас ждет непередаваемой красоты море. Чистое, ласковое, оно полно загадок - подводный мир просто поражает воображение - кораллы, редкие виды рыб - если вы готовы заняться дайвингом, увидеть это нужно обязательно.

Но мы сейчас совсем не об этом. Турпутевки в Египет, это, конечно, очень хорошо, но вот мало кто себе представляет реальную картину жизни в стране. В частности многие очень удивляются, когда узнает об истинной бедности местного населения. Поэтому учитывайте - для построения хороших отношений вам просто необходимы деньги. Но в разумном количестве.

пирамида Хеопса - символ ЕгиптаА теперь перейдем к основному - как построить отношения с персоналом. Вам помогут чаевые. Но не стоит заваливать ими всех вокруг - деньги давайте исключительно как благодарность за сделанное для вас. То есть вам открыли дверь в машине, донесли багаж, совет какой-нибудь дали - оставьте несколько фунтов.

В частности так хорошо выстраивать отношения с официантом - вовремя отблагодарите его и в вашем ресторане вас всегда будет ждать чистый и свободный стол. Дайте несколько долларов бармену и ваш алкоголь будет точно таким, какой вы предпочитаете - не разбавленным, холодным. Горничные будут лучше убираться, да и вообще вам будут предоставляться услуги в лучшем виде и в нужное время. Только не забывайте - давать деньги просто так, чтобы вам улыбались, а не за услугу, к хорошему не приведет - с вас будут просто тянуть деньги, а делаться не будет абсолютно ничего.

08.09.2013