Жаркое солнце Турции – как загореть, а не сгореть?

Вид на побережье АнталииВот вы подобрали туры в Турцию, путевка уже куплена и душой вы давно на море. При этом проскальзывают мысли о загаре - о, как будут ему завидовать ваши сослуживцы - ваши загорелые руки и ноги так и будут привлекать внимание, указывая на вашу способность позволить себе отдых на таком известном курорте. Но тут важно понимать, что начав загорать неправильно, ваши сослуживцы не будут не просто вами не восхищаться, а сочувствовать. А может и ехидно хихикать. Почему? А как вы отнесетесь к коллеге, которая приехала вся красная, пятнистая, да еще и с облезающей кожей? Скорее всего, злорадно посмеетесь. Но ведь вам совсем ни к чему становиться объектом насмешек? Поэтому давайте узнаем, как правильно загорать, чтобы жаркое турецкое солнце не принесло вреда.

Правила красивого загара известны всем и давно, но почему-то о них мало кто помнит. Особенно те, кому достались горящие путевки в Турцию - тут уж совсем не до планирования багажа - скорей собраться и уехать, ведь все очень срочно. И напрасно - достаточно было выделить час во время сборов - и неприятностей можно было бы избежать. Итак, а теперь давайте подробнее о том, что поможет получить нам красивый загар.Памуккале - хлопковый замок. Геотермальные источники

Начнем, пожалуй, с солнцезащитного крема. Сколько вы слышали о необходимости пользоваться данным типом средств, чтобы не получить солнечные ожоги? Наверняка не раз и не пять. Но почему-то наши соотечественники забывают о таком чудесном средстве и вспоминают слишком поздно, когда помогает только кефир. А мы о креме не забудем - свой отпуск, да еще и в прекрасной Турции, не стоит портить такими мелочами. Крем выбирается исходя из типа вашей кожи. Их много, но разбирать каждый не будем. Просто скажем так - чем ваша кожа бледней и чем хуже вы загораете, тем сильней должна быть степень защиты у вашего крема. Почему именно крема? Все просто - он проникает в кожу гораздо глубже чем спрей и обеспечивает ей более надежную защиту. Да, сейчас можно встретить аналогичные средства-масла, но мы от них откажемся. Все дело в том, что под жарким турецким солнцем масло нагреется и вы очень пожалеете, что нанесли его - вашу кожу будет сильно жечь.

Наносятся солнцезащитные средства за полчаса до предполагаемого выхода на солнце. Учтите, что наносить крем стоит на все тело, даже в такие места, как кожа подмышек. Слой должен быть ровным - вы же не хотите загореть пятнами? При активно купании наносите крем на кожу через каждые три-четыре захода в воду.

руины древнего амфитеатра в АспендосеВот вы искупались - что нужно сделать? Нет, не лечь на шезлонг - срочно вытирайтесь. Иначе случиться беда - капли воды работают как линзы - вашей коже не поздоровиться.

Для красивого загара необходимо больше двигаться - так он будет равномерным.

Не стоит забывать и про правило времени - загорать можно до 11 утра, и после 15.00 - в это время солнце причиняет наименьший вред.

Как приедете в страну, первые пару дней ходите в одежде - здесь солнце настолько интенсивно, что сможет проникнуть через ткань и подготовить вашу кожу к дальнейшему загару. Снимите одежду в первый день - очень быстро обгорите.

Не забывайте о простых правилах загара, и тогда ваш отдых в Турции будет долго напоминать о себе красивым ровным цветом кожи.

08.09.2013