Банкротство "Ланта-тур вояж". Кто следующий?

Банкротство ЗАО «Ланта-тур вояж» на сегодняшний день официально не является таковым.Банкротство "Ланта-тур"Пока речь идёт лишь о приостановке деятельности крупного туроператора. Технически это произошло из-за отказа «Мастер-банка» предоставить «Ланта-тур» необходимый кредит. В свою очередь, банковские эксперты объясняют отказ плохим финансовым состоянием партнёра. В результате уже широко обсуждается версия о банкротстве туристской компании «Ланта-тур». Однако это процедура, которая требует времени и решения суда.

Приведёт ли приостановка деятельности «Ланта-тур» к банкротству, на сегодняшний день мало волнует туристов, купивших путёвки в этой компании. Около сотни человек не смогли вылететь на отдых. Многие отдыхающие за рубежом столкнулись с требованием отелей вторично оплатить проживание. Поступают сообщения о разгроме офиса фирмы в Москве. Сегодня против руководства «Ланта-тур» возбуждено уголовное дело по статье УК РФ, которая предусматривает ответственность за мошенничество, совершённое организованной группой в особо крупном размере. Следственный комитет считает, что ухудшение финансового состояния произошло в результате присвоения фирмой денег клиентов.

Эксперты отрасли туризма в который раз призывают клиентов с подозрением относиться к «заманчивым» скидкам. Крупнейшие российские туроператоры считают, что настала пора на законодательном уровне запретить применение демпинговых цен. Иначе «банкротство» «Ланта-тур» будет не последним случаем неожиданно сорвавшегося отдыха.

31.01.2012