Болгарская зима наступит только в конце января

Горнолыжные курорты гостеприимной  Болгарии пользуются особенной любовью и популярностью не только среди отечественных российских туристов, но и ценителей активного зимнего отдыха со всего мира. На протяжении многих лет, усталый городской житель стремится попасть на заснеженные вершины болгарских зимних курортов, чтобы избавиться от накопившегося негатива и подзарядиться свежими эмоциями, впечатлениями и новой энергией на весь будущий год.
Так, планируя поезду в Болгарию в этом году, путешественнику следует заранее знать, что открытие зимнего болгарского горнолыжного сезона предполагается лишь в конце первого месяца календарного года. Лишь к 25 числу января гидрометеоцентры прогнозируют отличный первый снег, который позволит отдыхающим сполна насладиться крутыми горными спусками.
Не смотря на заверения синоптиков, отечественные туристы уже вовсю раскупают билеты на болгарские курорты и их не останавливает отсутствие снежных покровов. Так, пока горные склоны ещё не покрылись долгожданным зимним покрывалом, туристы балуют себя шопингом, экскурсиями, спусками со снежными пушками, а также услугами всевозможных салонов спа и отдыха. Однако, в этом есть небольшой плюс. Именно сейчас, пока ещё не выпал снег на болгарские курорты, цены на поездки, вселение в отели и прочие «курортные радости» значительно снижены, что позволяет отечественному туристу сполна насладиться многими другими радостями долгожданного отдыха. Практически за полцены можно вселиться в шикарный болгарский отель и провести там свой отпуск.
Туристы из Македонии, украинцы, россияне, подданные Великобритании и граждане Сербии уже раскупают горящие путевки в Болгарию, в предвкушении ожидаемого снега.

24.01.2014