Число авиаперелетов в Турцию увеличивается!

  В Турции зафиксирован рекордный показатель авиаперелетов! За прошлый год купить горящие туры и побывать на курортах страны решили более 99 миллионов человек. При этом растет популярность как международных рейсов, так и внутренних. По сравнению с другими видами транспорта – паромами и автобусами – самолеты уверенно набирают темп. Более того, эксперты прогнозируют, что в связи с «непонятной» ситуацией в Египте и Греции количество желающих отдохнуть в Турции лишь возрастет, и в следующем году показатели будут намного выше ста миллионов.

  Подобный ажиотаж в авиаперелетах привел к закономерному ажиотажу и в руководстве турецких авиакомпаний. Многие местные авиалинии уже готовы к обслуживанию большего числа пассажиров. Новый аэропорт в Стамбуле сможет принять миллион туристов. Планируется, что его строительство будет завершено через пять лет, в  2018 году. 

  Популярность Турции растет едва ли не с каждым днем. В двухтысячных годах ее курорты посещало примерно тридцать шесть миллионов туристов в год. Сегодня же эта цифра иногда превышает сто тридцать миллионов.

Более того, по информации Главного управления государственных аэропортов Турции (DHMI), число гостей страны увеличивается даже по месяцам. К примеру, разница за аналогичные месяца 2012 и 2013 годов составила 15.2 %. Подобному приросту могут позавидовать любые курорты мира.

Весьма интересной может показаться и статистика соотношения внутренних и внешних рейсов. В августе она такова: 7,65 миллионов были пассажирами внутренних рейсов, а 9,55 – внешних, это туристы, прибывшие из других стран.

Растет и само количество самолетов. Парк самолетов, обслуживающих внутренние линии, увеличился едва ли не в два раза по сравнению с прошлым годом. Количество самолетов на международных рейсах выросло на 10, 9%. Примерно такие же показатели и на туры в Турцию из Санкт-Петербурга.

  Что интересно, несмотря на такой спрос, цены продолжают оставаться прежними.

12.09.2013