Дорогая находка в Америке

  Как поется в известной песне, «лучшие друзья девушек – это бриллианты». Действительно, друзья они очень даже отличные, да и не только для девушек, особенно, когда стоимость их превышает 50 тысяч долларов.

  В поиске новых «лучших друзей» стоит отправиться в американский парк Crater of Diamonds, что в штате Арканзас. Это единственное в своем роде место, где посетители могут заняться поиском драгоценных камней и находки забрать себе, получив также специальный памятный сертификат. С 1972 года Crater of Diamonds имеет статус государственного парка. Уже много лет на 37 акрах распаханной земли толпы искателей, вооруженных лопатой, ведром и ситом, внимательно смотрят под ноги, боясь пропустить своё богатство. Сегодня на территории парка есть около 75 тысяч желтых алмазов, только в этом году там было найдено 400 драгоценных камней.

  Откровенно говоря, обычно результатом азартных поисков становятся только мизерные алмазы, которые не подлежат огранке. Однако 14-летняя американка Тана Клаймер оказалась более удачливой (или более зоркой?). Добычей девушки из штата Оклахома стал бриллиант в 3,85 карата, стоимость которого уже оценили более чем в 50 тысяч долларов. К слову, билет на вход в парк на целый день для взрослого стоит около 10 долларов.

  Туристам, желающим посетить Америку, такая новость будет более чем интересной.

  Тана Клаймер ехала в парк с определенной целью и амбициями, ведь не так давно мальчик из Северной Каролины стал обладателем драгоценного камня в 5,16 карата. Так Тана отправилась за желанным камнем вместе с родителями. Обнаружив алмаз, девушка не приняла в серьез находку, подумала, что это кусочек ярко-желтого мрамора. Однако выяснилось, что это крупный алмаз.

  Занимательный квест по американскому парку может принести путешественникам приятные сюрпризы, массу позитивных воспоминаний и, вероятно, немалую выгоду.

30.10.2013