Франция обзаведется самым дорогим в мире автобаном

Правительство Франции приняло решение выделить полтора миллиарда евро для постройки самого дорогого автобана в мире. Следует отметить, что протяженность этой дороги составляет всего то – 12 километров. В прессу просочились слухи о том, что такая конструкция обойдется в общей сложности в 133 тысячи евро за один квадратный метр дорожного полотна. Хотя, некоторые полагают, что и такая цифра довольна занижена.

Сама новая трасса будет располагать шестью полосами движения и обеспечивать приличную пропускную  способность. Помимо прочего, к достоинствам трассы можно отнести и её устойчивость к ураганам. Так, новое полотно способно будет выдерживать даже ураганы, при которых скорость ветра будет достигать отметки в 150 км/ч. Даже волны порядка 10 метров в высоту будут не страшны современному автобану.

Располагаться самая дорогая дорога в мире будет на острове Реюньон, который находится в Индийском океане. Автобан призван соединить его столицу Сент-Дени на севере острова среди гор с аэропортом Roland Garros. Н сегодня здесь уже есть дорога, соединяющая столицу и порт, однако  с декабря по апрель часты оползни, мощные циклоны  и ливни, которые перекрывают движение и дорогу приходится закрывать, так как она уже не в состоянии противостоять природным условиям. Власти Франции надеются, что новая дорога решит все эти наболевшие  проблемы. Ведь недавно из-за этой же проблемы было закрыто железнодорожное сообщение на острове. Правительство всерьез занялось проблемой транспорта на острове. Ему здесь уделяется большое внимание. Так, страна занимает лидирующие позиции в международных категориях  - самые лучшие дороги мира (1 место, опередив ОАЭ и Сингапур), самые дорогие платные автобаны мира (1 место), а Гренобльская канатная дорога вошла в мировую историю, как первая в мире городская канатная дорога. С её помощью правительство решило задачу упрощения доступа туристов к знаменитой крепости Бастилия и увеличило приток посетителей в Альпы. Теперь в стране станет на одну рейтинговую дорогу больше – самую дорогую дорогу в мире. Пока это место по праву занимает Россия с Адлер – Красная Поляна. 1 метр этого шедевра обошелся 2,7 миллионов долларов при протяженности трассы  в 48 км. Один метр дороги оценивается в 140 тысяч долларов. 133 тысячи евро, которые стоит один метр французской новой дороги с успехом побьет российский рекорд.
А заодно решит многие насущные проблемы Франции и острова Сент-Дени.

11.04.2014