Хельсинки побалует уличной едой

В Финляндии особую популярность набирает уличное питание. Разноцветные передвижные магазинчики, торгующие уличной едой, которую умелые мастера готовят тут же, на глазах у покупателя уютно располагаются вдоль улочек Финляндских городов. Так, завоевывая популярность и доверие жителей городов. Такая еда становится темой нового культурного мероприятия, которое пройдет 21 марта в Хельсинки. Проект Streat Helsinki начнется с конференции гостиничного бизнеса на выставке Gastro Helsinki.

Далее, центральные районы Хельсинки радушно распахнут объятия многотыфсячной армии горожан, готовых вкусить и оценить настоящую уличную еду в рамках части конкурса – EATS. Сенатская и Торговая площади Хельсинки порадуют гостей и жителей города разнообразным меню.

В центре гастрокультуры Хельсинки Teurastamo пройдет третья часть конкурса – вечеринка PARTIES.

Организаторы и кураторы этого культурного мероприятия признаются, что такой выбор темя для конкурса обусловлен их желанием приобщить жителей к новой культуре с одной стороны. А, с другой стороны, с целью понять желания и тенденции в питании своих жителей для того, чтобы целесообразно и своевременно вносить коррективы в остальные сферы жизни города.

В этот же день, 21 марта, в одном из залов выставочного центра Messukeskus состоится TALKS-конференция, на которой выступят и примут участие, как организаторы и специалисты-участники, так и гости города и любители вкусной уличной еды.

Представители основного гастрономического печатного издания Хельсинки журнала Lucky Peach Крис Ин также будут присутствовать на мероприятии, чтобы затем осветить его на своих глянцевых страницах. Эрик Дэмби примет участие, как представитель барахолки под названием «Brooklyn Flea» и также прод.ярмарки Smorgasburg. Многочисленные гости и знатоки-профессионалы в сфере гостиничного бизнеса, общественного питания и сферы услуг также будут участвовать в новом конкурсе и делиться впечатлениями от нового мероприятия.

Учитывая, что посетить конкурс можно бесплатно, ожидается, что мероприятие посетят тысячи участников и посетителей. Открытые намечено на 21 марта, в этот же день будет проведена конференция. А 22 марта все желающие уже смогут вовсю наслаждаться безупречной уличной едой, приготовленной участниками уличного марафона еды. Вечером этого же дня всё мероприятие будет перемещено в заведения Теурастамо, где далеко за полночь будет продолжаться вечеринка, приуроченная к этому празднику гурманов и ценителей еды.

06.02.2014