Испания: Андалусский поход « в прошлое»

Современному туристу уже мало просто ознакомиться с городами и их историей. Современный путешественник желает не только поверхностно коснуться тайн прошлого, но и проникнуть глубоко в историю, в древние века, когда люди ходили пешком, носили нехитрые одежды, обменивались товаром и собирались на шумных ярмарках и рынках в воскресные дни. Так, андалусская турфирма John Keo Walking Tours предлагает путешественникам невероятный пеший тур по старинным городкам и деревням. Более того, эти прогулки не просто позволят осмотреть природные ландшафты и горные кряжи. «Путешествие в прошлое» построено на идее полного восстановления путей следования древних испанских купцов, направляющихся на рынки средневековой Андалуссии, волоча свои товары на спинах натруженных мулов разными торговыми путями.

В число таких торговых маршрутов входят переходы через знаменитые деревни. Так, переход через таинственную горную «затаенную деревню» Эль Асебучаль не только поразит туриста небывалой красотой горных пейзажей и чистотой испанского горного воздуха. Большое количество свадебных кортежей посещает этот затерянный в горах поселок, чтобы молодожены могли сойти со своих свадебных кадиллаков и лимузинов и пересеть на мулов, чтобы полностью проникнуться духом древней Испании.

Путь через замок Castillo de Lizar откроет готовым к чудесам туристам возможности альпинистского перехода через каньоны и сплав на юрких каноэ через живописные реки этого местечка.

Во время непродолжительного пикника можно будет передохнуть, обменяться впечатлениями и эмоциями, а также более обстоятельно изучить все красоты нетронутого природного ландшафта этих забытых торговых путей и перевалов, идя по следу древнего испанского купца.

24.12.2013