Испания: Романтическая точка зрения на Альгамбру

Летняя резиденция на Востоке Альгамбры открыла «Романтическую беседку» для посетителей.

Mirador Romántico (Романтическая беседка) была заложена в 1836 году в Campotéjar – небольшой деревеньке, которую по данным переписи населения составляют всего полторы тысячи жителей. Архитектором здания был Жайме Траверсо, который был администратором владениях Маркизов из Кампотехар с 1923 года. По его задумке, прямо к подножию лестницы подступает вода, придавая зданию, выполненному в неоготическом стиле, особую романтичность. Сама архитектура беседки навевает меланхолию и желание думать о прекрасном и возвышенном. Вокруг беседки мирно располагаются многочисленные цветущие сады Насреддина, которые были разбиты здесь ещё в 19 веке, придавая пространству прозрачность и свежесть. Отдыхать на такой смотровой площадке – одно удовольствие.

И вот сейчас власти ( а именно попечительский совет) испанской Альгамбры позволили открыть для широкой общественности эту достопримечательность-  Мирадор-дель-Generalife.
На фоне прочих архитектурных мавританских ансамблей Хенералифе, неоготическая беседка выглядит контрастно и стильно. С высоты Водяной лестницы можно не просто наслаждаться приятным ощущением романтики, но также можно оглядывать панораму окрестностей, раскрывающихся перед глазами пытливых путешественников.

Стараясь сохранить эту испанскую достопримечательность как можно дольше в первозданном виде, власти Альгамбры большую часть года держат её закрытой. И лишь на некоторое время она раскрывает свои ворота перед туристами, давая возможность прикоснуться к духу времен эмиров династии Насридов, которые правили здесь в 13-14-ом веках.

В марте 2014 года двери Mirador Romántico будут распахнуты каждый вторник, среду, четверг и воскресенье в течение всего месяца. В первой половине марта с 8 часов  30 минут до 18 часов, а во второй половине марта – до восьми часов вечера.

09.03.2014