Из-за «пекарской бомбы» в Германии отменили 140 рейсов

  Недавно в третьем по величине аэропорту Германии, в городе Дюссельдорф, произошла внештатная ситуация – обнаружился подозрительный бесхозный чемодан. Забытый багаж, как сообщается, был замечен около одной из стоек регистрации в терминале «А».

 Служба безопасности немецкого аэропорта быстро отреагировала на случившееся, ведь аэропорт ежегодно перевозит около 18 миллионов пассажиров и обслуживает почти 200 направлений. Были приняты все необходимые меры, так как появилось опасение, что в чемодане может находиться взрывное устройство. Из-за опасной находки аэропорт был закрыт до 22.30, все рейсы в этот период отменены. Также, в целях безопасности, были перекрыты прилегающие к зданию аэропорта улицы.

 В результате более 10 тысяч человек были эвакуированы из здания аэровокзала, а 140 авиарейсов пришлось отменить, также некоторые рейсы были задержаны.

 После тщательной проверки выяснилось, что взрывчатых веществ в забытом багаже нет, и распространился слух о наличии наркотиков в чемодане. Однако, в результате проверки и версия о наркотиках в бесхозном багаже оказалась неверной. Как выяснилось позднее, благодаря анализу, проведенному Управлением уголовного розыска Северной Рейн-Вестфалии, чемодан был наполнен пакетами с пекарскими ингредиентами – кукурузной мукой и корицей. Также в чемодане обнаружили зарядное устройство для смартфона и полотенце. Общий вес подозрительного багажа составил 9 килограммов.

 Остается неизвестным, с какой целью хозяин чемодана пытался перевезти такое количество кондитерских ингредиентов в своем багаже, однако, невозможно предъявить ему какие-либо обвинения, ведь на провоз продуктов питания никаких запретов нет.

03.10.2013