Катар открывает аэровокзал Хамад для международных грузовых и пассажирских авиаперевозок

 Начало будущего года, в его первом месяце, станет доступен современный международный аэровокзал для боротов, совершающих международные рейсы, сообщает минтранспорта Катара Джассим Сеиф Ахмед аль-Сулаити. Министр сообщает, что аэропорт сможет обслужить как пассажирские, так и грузовые борты. В частности, грузовые самолеты аэропорт сможет принять уже на этой неделе, а что касается пассажирских авиаперевозок, то частным гражданам станут доступны услуги аэропорта уже в начале следующего года.

В перечень авиаперевозчиков вошли известные компании авиаперевозчиков из Йемена, Бангладеш, Дубаи, Индии, Сирии, Ирана, Непала, Пакистана, а также арабский перевозчик и компания RAK Airways. Все эти компании смогут осуществлять свои посадки на территории международного вместительного аэровокзала Хамад уже в следующем месяце. До конца года компания авиаперевозчик Qatar Airways продолжит совершать полеты в Дохинский аэропорт.

Полноценное открытие аэропорта позволит принять ежегодно до 30 миллионов посетителей, а уже ближе к 2015 году планируется увеличить пропускную способность вокзала до пятидесяти миллионов ежегодных пассажиров, сообщает Business Traveller.

06.12.2013