Ещё недавно катарский министр транспорта Джассим Сеиф Ахмед аль-Сулаити сделал заявление в прессе о том, что в начале 2014 года откроется международный аэропорт Хамад (HIA) в Катаре.

Тогда предполагалось, что ультрасовременный и оснащенный по последнему слову технического прогресса аэровокзал, будет принимать даже грузовые рейсы. По расчетным данным, полная ежегодная пропускная способность вокзала должна была составлять около 30 миллионов пассажиров.

И вот уже мировая общественность стала свидетелем того, как новый современный аэровокзал Хамад (HIA) в Катаре принял на свои посадочные полосы самый экологичный широкофюзеляжный с двумя моторами авиалайнер под названием Airbus A350 XWB.

Qatar Airways на сегодня является самым первым заказчиком подобного дальнемагистрального лайнера. А в честь пополнения флотилии  Qatar Airways на 80 единиц ультрасовременных реактивных аэробусов, было организовано праздничное мероприятие, а глава Qatar Airways даже принял решение лично поблагодарить команду разработчиков Airbus во Франции, которые произвели на свет современные, экономичные, потребляющие мало топлива, и малозатратные в обслуживании самолеты. Авиалайнеры A350 даже славятся тем, что являются экологичными, так как даже при дальнемагистральных перевозках бережно относятся к окружающей среде.

13.02.2014