Круизные лайнеры, удостоенные народного признания в 2014 году

Тысячи туристов, которые уже успели оценить комфорт и прелесть круизного путешествия, приняли участие в опросе. Цель опроса была – выявить рейтинг наиболее популярных кораблей для путешествий по нескольким сегментам.
Так, наиболее популярными среди путешественников, стали корабли класса «ультра-люкс».

Круизный лайнер Crystal Serenity был спущен на воду в 2003 году во Франции.
Лайнер вмещает тысячу человек и более 60 членов экипажа, которые обслуживают судно. Серенити  располагает тремя бассейнами (крытый, закрытый и детский), 8 лифтами и 13 палубами. Для отдыха предусмотрены 560 кают, среди которых нашли свое место также и каюты для людей с ограниченными физическими возможностями и 4 каюты класса Penthouse с верандой или балконом. Пассажирам лайнера предоставляются: пять ресторанов, столько же кафе, семь баров и даже пиццерия. К услугам отдыхающих: Большая гостиная, прачечная, конференц-зал, химчистка, широкий спектр услуг и условий для ведения бизнеса, занятий спортом, работы в Интернете, отдыха, развлечений. Порт приписки лайнера - Багамские острова.

Пятизвездочная круизная яхта SeaDream I заняла второе почетное место среди любителей морских путешествий.  «Морская мечта» вмещает 112 человек и 95 членов экипажа. Яхта была построена в 1988 году, однако в 2002-ом уже прошла почти полную модернизацию. Габариты яхты (106 метров в длину и 15 метров в ширину) позволяют ей при водоизмещении 4 300 тонн, развивать скорость 18 узлов, что довольно много для яхты такого класса.
Для пассажиров предусмотрено 5 деревянных палуб, несколько баров и ресторанов, предлагающих роскошные блюда кухонь всего мира и живой музыкой. Путешествие на яхте позволит туристам кататься на банане, водных лыжах, катамаранах, каяках, и даже осуществить погружение в морские глубины с опытными драйверами или плавать с максой. Порт приписки круизной яхты - Нассау (Багамские острова).

Пятизвездочный морской круизный лайнер Paul Gauguin был построен во Франции в Сен-Назере в январе 1998 года.
Лайнер вмещает 332 пассажира и 217 членов экипажа. Водоизмещение лайнера составляет 19 200 тонн и при длине лайнера в 156 метров и ширине 21 метр он способен развивать скорость в 18 морских узлов. Изначально лайнер конструировался для круизов в направлении  Французской Полинезии, юго-востока Азии и мелководных морей Таити. Основное достоинство лайнера – благодаря своим габаритам, он легко может входить в небольшие порты. Просторные и комфортабельные Сьюты и каюты лайнера (165 кают) в большинстве своем располагают частными удобными балконами. Предусмотрена отдельная палуба для ценителей водных развлечений и занятий спортом. На борту всегда работает группа аниматоров, которые создают особую непринужденную атмосферу.
В ресторанчике L’Etoile, расположенном на 5 палубе лайнера, подаются вкуснейшие ужины от известного парижского шеф-повара Jean-Pierre Vigato. На 6 палубе подаются вкусные завтраки и обеды во французском ресторане La Veranda. На 8 палубе – ресторан у бассейна Le Grill. Порт приписки лайнера «Поль Гоген» - Багамские  острова.

Вот тройка признанных лидеров, которых выборочно назвали лучшими более тысячи туристов, заказавших круизы на этих кораблях.

12.03.2014