Круизы на ледоколе «50 Лет Победы» окончены


«Ростатомфлот» сообщает, что ледокол под символичным названием «50 лет Победы» в 2015 году закончит свои круизы по окончании будущего арктического сезона. К Северному полюсу экспедиции на этом круизном ледокольном лайнере будут практически завершены.

Стоит отметить, что на своем бору ледокол совершал круизные туры  на Северный полюс практически с 2008 года. Все остальное время, помимо круизов, это самое мощное в мире судно использовалось  по своему назначению. Североморской путь почти всегда покрыт толстым слоем льда. Именно этот атомный ледокол проторивал путь другим судам к полюсу. Увеличение интереса научных кругов к изучению Северного полюса потребовало большего количества поездок к нему, и лайнер стал задействоваться чаще обычного. Нагрузка на ледокол увеличилась, и владелец лайнера принял решение прекратить туристические туры в угоду научным исследованиям. Если бы в мире был ещё один такой лайнер, способный своим мощным корпусом пробивать огромные толщи льда, возможно, туры бы продолжились, - сообщает «Ростатомфлот» Но, так как заменить судно больше нечем, приходится жертвовать круизами.

Чтобы хоть немного сгладить сложившуюся ситуацию, летом 2015 года ледокол с туристами посетит полюс трижды, чем и отметит окончание своего туристического сезона. Четвертого, шестнадцатого и двадцать седьмого июня 2015 года любители путешествий смогут насладиться незабываемым туром к полюсу. Дальнейшие круизы по данному маршруту не предвидятся и именно поэтому тем, кто всё ещё жаждет попасть на крайнюю точку планеты, следует позаботиться о месте на лайнере для себя и своей семьи. В обозримом будущем таких туров на ледоколе больше не будет. Туристам и любителям путешествий останется лишь единственный вариант попасть к желаемому месту – посредством дрейфующего на льдине ледового лагеря Барнео, а дальше на вертолетах или своим ходом.

06.04.2014