Музей вьетнамской женской одежды появится в Хошимине

  Ао Даи – это национальный костюм вьетнамцев, который носят сегодня женщины. Ранее, такой костюм, но выполненный из другого материала, носили и мужчины Вьетнама.

Из состава слова видно, о какой именно одежде идет речь, ведь Ао в переводе с вьетнамского означает «часть одежды», а Даи – переводится, как «длинная». Таким образом, Ао Даи – это длинная часть костюма, которая одевается поверх панталон и туники.

  В начале 18 века такой костюм носили при дворе, в 19 веке его носили аристократы. В 20 веке вьетнамская шелковая туника претерпела влияние моды и обрела современный нынешний вид. О том, какой путь прошла шелковая туника во Вьетнаме и поведает открывающийся в столице музей.

  Открытие музея стало возможным, благодаря идее и реализации известного вьетнамского кутюрье Си Хоанга, который предполагает, что открытие музея будет происходить в ноябре 2014 года.

  Аналогов этому музею нет, поэтому знаменитый дизайнер Си Хоанг выступает в своем роде новатором и пионером такой тенденции. Более того, для той цели он использует свою загородную виллу, которая сейчас перестраивается под будущий музей женской вьетнамской одежды. Более пяти сотен экспонатов будет представлено на обозрение туристов, увлекающихся вьетнамской культурой и желающих проникнуться духом Вьетнама.

  Около десятка лет потребовалось основателю будущего музея, чтобы воплотить свою идею в жизнь. Ведь на обозрение будут выставлены не только современные туники и костюмы 20 века, но и представлены также изображения аксессуаров и национальных костюмов прошлых веков. Таким образом, идея известного дизайнера обошлась ему в миллион долларов, 10 лет напряженной работы и сбора экспонатов, а также в загородный дом, который распахнет свои двери осенью 2014 года навстречу туристам, став национальным достоянием.

 

25.09.2013