Новые правила оформления загранпаспорта облегчат жизнь туристам

Новые правила получения загранпаспорта с апреля 2013 года становятся проще. Это уменьшит головную боль, в том числе и всем, кто хотел бы купить тур за границу, но ещё не оформил себе Новые правила получения загранпаспорта в 2013 годузагранпаспорт.

Итак, наиболее значительные перемены в процедуре получения загранпаспорта состоят в следующем. Не нужно больше заверять анкету по месту работы, предоставлять копию трудовой книжки. Также в анкете исчезла графа о цели, с которой заявитель хочет получить загранпаспорт.

Новые правила касаются пока только заграничных паспортов «старого» образца. Но в скором времени они должны коснуться и «новых», биометрических.

Полный список документов для получения загранпаспорта теперь выглядит так: паспорт гражданина Российской Федерации, анкета, две фотографии, квитанция банка об уплате пошлины. Мужчины должны предоставить военный билет. Имеется возможность направить документы через портал госуслуг.

Сроки выдачи загранпаспортов не изменяются. Полную информацию о процедуре и требованиях можно получить на сайте ФМС России.

17.04.2013