ОАЭ: Китайцы дадут новую жизнь судну «Queen Elizabeth 2»

ОАЭ: Китайцы дадут новую жизнь судну «Queen Elizabeth 2» Океанский лайнер Queen Elizabeth 2, который был флагманом британского пароходства Cunard в течение 35 лет, станет тематическим отелем. Своих гостей он будет принимать в порту Чжоушань китайской провинции Чжэцзян. Как сообщают владельцы Queen Elizabeth 2, перепланировкой океанского судна будет заниматься компания из Китая – COSCO Shipyard Group. Работы будут закончены к 2015 году.

Первый спуск лайнера на воду был осуществлен в 1967 году. За время своей эксплуатации судно принимало на своем борту королей и королев, политических лидеров и мировых знаменитостей  и даже участвовало в Фолклендской войне, переправляя войска.

Отель, созданный китайскими специалистами, будет соответствовать категории «люкс»: все каюты будут превращены в просторные каюты площадью от 60 до 150 кв.м, бальный зал полностью реставрирован, а семь различных ресторанов откроют свои двери для новых гостей.

Для удобства клиентов в отеле откроется кинотеатр, множество магазинов и 10 стильно меблированных гостиных. О славной истории легендарного судна расскажет морской музей, расположенный на территории нового Arabian Business сообщает, что главной идеей нового проекта является сохранение «души» знаменитого корабля, поэтому некоторые элементы декора и фурнитуры прошлых лет будут органично вписываться в интерьеры нового отеля.

18.10.2013