Пхукет поднимается в рейтинге посещаемости туристами

По данным множественных аналитических центров, Пхукет, в последнее время значительно повысил свою привлекательность в глазах туристов. То ли возможность увидеть мир с изысканных смотровых площадок, то ли посещение настоящей змеиной фермы, то ли монументальные строения храмов вызывают у путешественников желание приехать и проникнуться особым духом Пхукета.

Так, исследуя зимние предпочтения туристов, выяснилось, что на Пхукет еже еженедельно прилетает свыше 770 авиарейсов. Полсотни известных авиаперевозчиков со всего мира привозят счастливых путешественников, предвкушающих восторженные моменты, когда они своими глазами увидят Холм Трех Пляжей в Кате, храм Тигра в Краби, самый большой водопад Пхукета Тон Прай, музей китайского быта Тай Хуа и Монкей Хилл (Гора обезьян).

Зима 2013-1014 года позволила международному аэропорту Пхукета обслужить на 27% больше рейсов, нежели за аналогичный период прошлого и позапрошлого года.

Каждый день свыше ста рейсов регулярных, а также чартерных авиакомпаний производится именно здесь. Возросло также и количество международных рейсов (301 в прошлом году и свыше 450 в нынешнем) и даже домашние перелеты существенно увеличились, позволяя не только близлежащим странам изучать особенности края, но и демонстрировать всему окружающему миру великолепие и гостеприимство Пхукета.

09.12.2013