Рисовые поля Испании ждут своих туристов

La Albufera – это знаменитый Валенсийский природный  натуральный парк водных угодий в Испании, размером в двадцать тысяч га. На территории Альбуферы сохранились первозданные природные ландшафты. Множество редких представителей пернатой фауны, занесенной в Красную Книгу, находят здесь свое пристанище и место гнездовья.

Здесь же, в испанской Альбуфере, любопытный турист может наблюдать практически бескрайние просторы рисовых полей, впервые засеянных в далеком 15 столетии. Именно они представляют собой важнейшую составляющую сельского хозяйства этого исторического региона, впрочем, как и плантации цитрусовых. И то, что знаменитая паэлья появилась именно в этом уголке мира, вовсе не случайно. И вот уже местная власть пришла к решению организовать для туристов Испании Ruta del Arroz. Этот «Рисовый маршрт» будет крайне интересен и познавателен для тех, кто интересуется не только историей страны, но и её культурным наследием. Всё больше интересующиеся рисовой культурой туристы и гости страны могут узнать больше информации об этом удивительном растении, являющимся национальной гордостью Валенсии.

Маршрут «Рисового тура» протекает через такие регионы, как: l'Horta Sud, Cullera и, конечно же, Ribera del Xúquer. «Рисовая философия» тура – это не только прогулки с гидом по рисовым плантациям, но и всевозможные посещения музеев этой культуры, мастер-классы по приготовлению паэльи – исконно валенсийскому блюду, а также участие во всевозможных мероприятиях и конкурсах, так или иначе связанных с рисом.

Конные, пешие, лодочные походы по полям, засеянным рисом также доступны для любопытствующих. А лучшие валенсийские рестораны и закусочные предложат блюда национальной испанской кухни, выполненные в лучших традициях. Угоститься паэльей и другими яствами можно всей семьей, уютно расположившись в живописном уголке Валенсии.

Следует отметить, что «Альбуфера» - не частный коммерческий проект, а направление в туристической индустрии, которое пользуется поддержкой и финансированием органами власти Валенсии, а потому тур обещает быть не только зрелищным, но и качественным.

12.12.2013