Шенгенская виза по новым правилам: единый перечень документов

Министерство иностранных дел обнародовало Единый перечень документов для получения шенгенской визы по новым правилам.Шенгенская виза по новым правилам Таким образом, список документов, которые необходимо представить в консульство, будет одинаковым, независимо от того, в какую страну вы собираетесь.

Для получения шенгенской визы по новым правилам необходимо представить заявление по универсальной форме, загранпаспорт, фотографии, медицинскую страховку. Также понадобится скопировать внутренние страницы паспорта, а ещё – подтвердить свой маршрут и проживание в стране. Загранпаспорт должен быть действителен не менее чем три месяца после того, как вы покинете шенгенскую зону.

Подробнее с правилами и перечнем документов можно ознакомиться на консульском информационном портале МИД: www.kdmid.ru/info.aspx

17.01.2013