Снова в Египет!

  Наконец официальные заявления органов туризма подтвердили разрешение на поездки в Египет для граждан России. Министерство иностранных дел и Ростуризм через свои пресс-службы дали туристам добро на посещение излюбленных россиянами египетских курортов.

  Решение взвешено и принято после «пробной» инспекционной поездки работников туротрали в страну. Профессионалы туризма лично убедились о том, что ситуация в Египте урегулирована, и больше не представляет опасности для отдыхающих. В стране сняли режим чрезвычайного положения, отменили комендантский час, МИД РФ уверен, что обстановка в стране на данный момент стабильна, граждане России могут без опасения отдыхать на побережье Красного моря. Однако Ростуризм и МИД всё же рекомендуют российским туристам соблюдать правила безопасности на отдыхе, не покидать пределы курортной зоны, не путешествовать по стране самостоятельно.

 Напомним, что ситуация стала наиболее острой 15 августа, когда российский МИД официально объявил о запрете путешествий в Египет граждан России, а Ростуризм в свою очередь рекомендовал российским туроператорам приостановить продажи туров до урегулирования ситуации.

 Сегодня же египетские курорты полностью готовы к встрече гостей, поэтому российские туристы могут вновь планировать свой отдых в Хургаде или Шарм-эль-Шейхе.

26.11.2013