США и Россия взаимно упрощают визовый режим

Сегодня ни для кого не секрет, что визовые режимы США и России – одни из наиболее строгих в мире.США и Россия взаимно упрощают визовый режим Скажем, туры в Санкт-Петербург, по словам гостей города, могли бы стать намного более популярными при условии более толерантного к иностранцам законодательства. И вот один из шагов на пути смягчения пограничных барьеров сделан. Совет Федерации ратифицировал двустороннее соглашение "Об упрощении визовых формальностей для граждан РФ и граждан США".

Принятие этого соглашения изменяет многое в порядке получения виз гражданами двух государств. В частности, деловые, частные, гуманитарные, туристические визы при наличии прямого вызова приглашающей стороны, будут выдаваться на срок до трёх лет. При этом на территории страны можно пребывать до шести месяцев без выезда. Также документ предусматривает возможность выдачи многократных виз в случае необходимости частых официальных визитов.

Российская Федерация считает принятое соглашение одной из важных вех на пути к конечной цели – введению безвизового режима между Россией и США.

20.07.2012