Туристов в Новой Зеландии на 10% больше, благодаря трилогии «Хоббит»

Только за второй месяц 2014 года Новую Зеландию посетило почти 3 миллиона туристов. Этой «запредельной» цифре Новая Зеландия обязана нашумевшей трилогии Питера Джексона «Хоббит». Первая экранизация по книге Толкиена вышла в прокат в 2012 году, следующая в 2013 и последняя часть трилогии «Хобит: Туда и обратно» выйдет в конце 2014 года. Однако, уже сейчас увлеченным зрителям интересно, где же всё-таки происходили съемки фильмов.

Известно, что все съемки «Средиземья», производились в Новой Зеландии. Прекрасные цветущие долины, захватывающие дух горы и ложбины – это всё не фантазия кинематографистов, а тщательно подобранные природные ландшафты реальной страны. Фантастическое Средиземье – это реальная Новая Зеландия. Именно этот факт стал решающим при выборе туров для путешествий многих миллионов туристов в этом году.

Отметим, что продюсерам трилогии «Хоббит» создание фильма обошлось практически в 2 раза дороже, чем нашумевшая аналогичная картина «Властелин колец». На съемки уже потрачено почти 300 миллионов долларов за 300 съемочных дней, хотя съемки всё ещё продолжаются.

Кстати, бюджеты двух фильмов из серии «Пираты Карибского моря» обошлись компании Дисней в 500 миллионов, «Звездные войны» освоили бюджет в 343 миллиона, а «Человек-паук» - полмиллиарда долларов. Так что, по сути, трилогия «Хоббит» и её бюджет входят в десятку самых дорогих картин. Это стало возможным, благодаря использованным в картине спецэффектам. Все части трилогии сняты в формате 3D, а скорость составляет 48 кадров в секунду. Вложенные средства уже с лихвой окупила первая часть трилогии, принесшая  из мирового проката больше миллиарда дохода.

Восхищенные актерской игрой, спецэффектами и завораживающими пейзажами, туристы снова и снова выбирают Новую Зеландию, чтобы приехать и увидеть всю эту красоту «из первых рук».

01.04.2014