Удивление на каждом шагу по Италии

Влюбленная пара, приехавшая из Норвегии, гуляя по Римини, одному из красивейших городов Италии, решили зайти в магазин, чтобы приобрести бутылочку отличного марочного итальянского вина. Однако, на поверхности этикетки вина, где, как правило, располагались изображения или  фотографии красочных мест и пейзажей Италии, пара увидела лицо Гитлера.

Ввиду этого, Гейса Фурулунд и ее кавалер Парет Ховард были крайне удивлены такому виду, узрев, практически на каждой бутылке вина этикетки с нанесенными рисунками в качестве лица Муссолини и Гитлера.

Кстати, приобрести туры в Италию из Санкт-Петербурга можно в любое время, так как горящие путевки в Италию продаются практически круглый год.

Сам Ховард рассказывая произошедшую ситуацию в интервью The Local, говорил, что он лишь слышал разговоры и том, что в Италии в продаже существует такое вино, которое выступает в качестве смешного и интересного сувенира. Однако, увидеть такой сувенир собственными глазами явилось довольно сильным шоком для пары. Вдобавок, в магазине, но не отделе вина, находились бутылки, выставленные на реализацию, на которых были этикетки, где были нанесены специальные надписи, а именно «Мой фюрер» и «Адольф Гитлер». А на некоторых марках вина были расположены рисунки и фотографии со свастикой. Данное марочное вино изготавливается компанией Vini Lunardelli, которая находится в городе Удине.

Эта организация производит винные изделия еще с 1995 года, которые они называют «историческими». Это связано с тем, что вина, по их мнению, как будто отражают прожитую жизнь знаменитых людей проживающих как в Италии, так и во всем мире. Производители вина к их числу зачастую относят таких людей как Черчилль, Грамши, Че Геревара, Маркс, Франц-Иосиф, Сисси, Наполеон и Муссолини. Изображения известных людей, изготовители вина, наносят к тому же на разные марки, которые отличаются вдобавок по различным периодам выдержки.

16.08.2013