В Италии планируется постройка нового парка развлечений из мусорного острова

Альберто Замперла готова потратить более 80 миллионов евро на то, чтобы очистить островок в Италии под названием Сан-Бьяджо от мусора и реализовать на его территории парк развлечений. Общественность Италии, конечно же, вовсе не возражает против того, чтобы компания Замперла очистила скопившийся за долгие десятилетия мусор. Однако, есть и противники того, чтобы на этой территории располагался новый тематический парк.

Тем не менее, компания Замперла уже приступает к началу застройки острова развлечений. Отметим, что за долгие годы существования компании, она уже успела зарекомендовать себя в качестве лидера застройщиков парков развлечений, в том числе и в Венеции. Практически две трети диснейлендовских горок Парижа возведены именно этой компанией. В планы нового проекта  входит очистить мусор с сорокалетней выдержкой и разбить тематический парк с колесом обозрения, развлекательным центром и американскими горками. Помимо прочего, здесь предполагается возвести копию знаменитого галеона в полномасштабном варианте.

В руководстве компании уверены, что, закончив облагораживание территории и строительство, практически через 4 года развлекательный остров готов будет принимать ежедневно более одиннадцати тысяч туристов. Наши соотечественники смогут самостоятельно посетить этот остров в ближайшем будущем, когда строительство будет окончено.

01.11.2013