В Мармарисе началась реставрация 1800-летнего храма

 Еще в две тысячи десятом году Министерство культуры и туризма Турции приняло решение начать полномасштабные работы по ремонту и реставрации старинной церкви, которая находится неподалеку от Мармариса. Этап капитального ремонта уже завершен, и на ближайшее время планируется начало реставрационных работ. После окончания всех работ эта турецкая достопримечательность будет открыта для посещения туристами.

 Эта церковь является культурным наследием Турции, сюда ведут многие горящие туры, поэтому вопрос ее реставрации, финансирования и тендера на проект решался на уровне муниципалитета Муглы, к которому территориально относится эта достопримечательность.

За ходом всех реставрационных работ будут следить эксперты Провинциального управления культуры и туризма. После проведения необходимых работ остров Камерий в Эгейском море можно будет назвать «центром новобрачных», так как церковь давно привлекает молодоженов, так как исторически этот православный храм считается вторым домом Девы Марии, которая почитается как покровительница семейного счастья. Рядом с храмом есть небольшое дерево, обвязанное ленточками. Каждый узелок на них – тайное желание молодых.

 Как сообщает председатель МТО Мехмет Байсал, помимо этого проекта в регионе есть еще две церкви, которые считаются культурным наследием Турции. В планах муниципалитета провести полную реконструкцию всех объектов для сохранения памятников и привлечения туристов и паломников.

Постройке уже более тысячи восьмисот лет. Влюбленные часто заказывают туры в Турцию из Санкт-Петербурга и отправиться в этот храм для венчания и свадьбы по старинным обрядам, совершая небольшое морское путешествие на катере до острова Камерий.

16.09.2013