В Швейцарии окончился период фальшивых полицейских

Во время сезонного отдыха большого количества приехавших туристов по улицам Швейцарии перемещалась банка поддельных полицейских. Однако, швейцарская полиции, в конце концов, взяла под стражу всех участников банды. Фальшивые полицейские непосредственно обворовывали гостей страны. Местом их обитания стал наиболее посещаемый город под названием Женева, в котором произвели арест преступников. В преступном сговоре в основном были участники румынской национальности, которые выдавали и представлялись национальными полицейскими. Грабители промышляли в самых посещаемых туристических городов, таких как Во и Женева.

Заказать горящие туры в Швейцарию стало очень простым делом. Подбор отеля и варианты экскурсий всегда сможет подсказать туроператор, а от туриста остается лишь быть бдительным.

Методы обворовывания приехавших туристов были достаточно несложными. То есть к гостям страны подходили обычно несколько преступников, спрашивающих как пройти в том, или ином направлении, которые были одеты в обычные вещи.

В это же самое время, к группе направлялись другие преступники, переодетые в полицейскую форму, которые, как правило, требовали предъявить соответствующие документы. В процессе рассмотрения и подтверждения личностей, фальшивые полицейские подчищали кошельки и бумажники всех туристов. Жертвами воровства группы поддельных полицейских стало довольно значимое количество гостей страны, которые были крайне удручены. В заявлении полиция подтвердила арест 7 участников банды, осуществляющих преступную деятельность. Работали члены банды обычно несколькими командами, чтобы можно было отвлечь туристов для совершения кражи. Как отмечается, за прошедшие только 6 недель было зафиксировало примерно 30 случаев, по поводу преступного сговора с целью грабежа приезжих гостей. The Local пишет, что все туристы ставшие жертвами обворовывания понесли убытки, по меньшей мере, в 26000 € наличными.

05.09.2013