В Стамбуле ведутся раскопки византийской крепости

  В течение трех последних лет в Стамбуле ведутся активные работы по раскопкам византийской крепости, которая здесь некогда располагалась. В Стамбуле ведутся раскопки византийской крепости Ведущие археологи проводят раскопки вместе с преподавателями исторических факультетов и волонтерами, они нашли более восьми десятков артефактов, которые представляют большую ценность для современности. Покупая горящие туры в Стамбул, обязательно побывайте на месте этих раскопок.

  Своими силами проделать такую работу было бы очень сложно, поэтому активную поддержку исследователям оказало Министерством культуры и туризма. Выделенные деньги не пропали даром, и археологи выяснили, что, согласно найденным предметам, эта крепость относится ко времени правления Беязита І. Как утверждают ученые, раскопки проходили в основном в верхней части храма, и найденные вещи относятся к бытовой сфере. Были найдены и монеты различных государств, что говорит о развитой торговле. Среди находок есть венецианские очки, мензурка, бутылочка духов и многое другое.

По словам Asnu Bilban Yalçın, которая возглавляет раскопки, работы направлены не только на поиск новых артефактов, а также на изучение структуры крепости, анализ костяной муки.

  Итогом проделанной работы можно считать спроектированный трехмерных план здания, который дает детальное представление о постройке. Местный директорат культуры, а также Министерство культуры   Турции утверждают, что проведение таких археологических работ способствуют не только сохранению истории, но также обеспечивают практику для преподавательского и студенческого состава учебных заведений, поэтому всячески поддерживают такие начинания, а кроме того, увеличит интерес туристов и сделает туры в Турцию из Санкт-Петербурга популярнее.

  Уже сейчас составлен план работ на следующий год, который, возможно, принесет новые открытия и поведает великие тайны. После проведенной обработки и экспертизы все найденные артефакты станут почетными экспонатами музеев.

14.09.2013