Ярмарки в Европе на Рождество

Считанные недели остаются до светлого Рождества и на территории Европы уже вовсю начинаются всевозможные базары и ярмарки, притягивающие толпы туристов со всего света. По данным одного известного метапроекта уже составлен перечень самых выдающихся и грандиозных ярмарок, идеально подходящих для предновогоднего шопинга. Подарки для себя, для близких, для родных, коллег, друзей, знакомых и не только ждут своих покупателей во многих городах Европы.
Дрезден
Ярмарка Мюнцгассе является одним из старейших рождественских рынков Германии. Рынок откроется в конце ноября и будет активно торговать до последних чисел декабря для всех желающих приобрести покупки к новогодним праздникам. По центру площади компактно расположится четырнадцатиметровая горно-рудная пирамида, выполненная мастерами каменных дел. А десятого декабря она чудесным образом трансформируется в восхитительные театральные подмостки с оживающими фигурами, выполненными из дерева. Спустя немного времени, во второе воскресенье последнего месяца года, откроет свои двери фестиваль пирога из фруктов, стартующий традиционно каждый год в Дрездене. В рамках фестиваля будет проходить конкурс на лучшую пряничную принцессу года. Принять участие в этих мероприятиях может любой желающий, кто посетит Дрезден в эти предновогодние дни.
Копенгаген

Знаменитый, третий по популярности в Европе парк развлечений Сады Тиволи (или Tivoli) в Дании уже начал свою работу в эти дни и будет доступен для туристов и гостей Копенгагена вплоть до 31 декабря. В самом многолюдном месте Копенгагена, в его центре, будут доступны аттракционы, музыкальные качели, блинные и медовые киоски, в которых можно не только приобрести изысканные яства, но и получить массу незабываемых впечатлений.

Зальцбург

На Кафедральной площади в Зальцбурге, а также при Резиденцплац будет открыта ярмарка (21.11-26.12). Широкая и разнообразная программа ярмарочных дней включает в себя музыкальную программу с хоровым пением и оркестром, а задний двор Резиденцплац превратится волшебным образом в настоящую ярмарку, где гости и дители Зальцбурга смогут побаловать себя оригинальными подарками и экзотическими продуктами к Рождественскому столу.

Прага

На пражской Староместской площади с 30 ноября начнется ярмарка, которая не закроется вплоть до двенадцатого января. Здесь можно будет приобрести поделки ручной работы и фигурки из дерева, чешские марионетки, свечи, хрусталь и украшения, выполненные вручную. Можно будет здесь же угоститься пражской медовухой, а также будет доступна развлекательная программа с короткими пьесами и концертами местных актеров и певцов.

Брюссель

Ярмарка Гран Плас откроется 29 ноября и продолжится по 5 января. 240 торговых домика, которые содержит громадный рынок Брюсселя, предложат своим посетителям широкое разнообразие товаров и продуктов. Здесь можно будет приобрести традиционно бельгийские продукты к праздничному столу (включая морепродукты и сладости), а также большой выбор местного пива. А на площади Пляс де ля Монне можно будет насладиться незабываемым зрелищем – светозвуковой интерактивной инсталляцией «Айсберг».

Крупнейшие города Европы позаботились о том, чтобы в каждый дом пришел праздник, и открывают свои ярмарки, дабы наполнить сердца людей счастьем.

15.11.2013