Язык Тролля – норвежское взрослое селфи для туристов

Первое в мире селфи было произведено в 1839г. в Филадельфии Робертом Корнелиусом. По сути, селфи – это фотография самого себя. Минули десятки лет с тех пор, но человечество не отказалось от идеи фотографирования самого себя в самых невероятных местах и ракурсах. Так, путешествуя по новым странам, туристы фотографируются во всевозможных местах. Они фотографируют друг друга, коллективно, по одиночке, в невероятных местах, создавая восхитительные коллажи на долгую память об отдыхе.
Норвегия полна мистических историй про троллей. Так, по легендам, если на тропе встретить тролля, нужно обязательно загадать ему простую загадку, которую он сможет разгадать. Так можно будет разойтись на узкой тропе с троллем мирно. Также по легендам, скалы и утёсы – это тролли, которые прятали свои богатства, но не успели сами спрятаться и при первых лучах утреннего солнца превратились в камни.

Страна троллей богата на подобные места для селфи, именно поэтому тысячи туристов посещают утес (Trolltunga), что в переводе означает - «Язык Тролля» недалеко от города Одда. Утёс получил свое название благодаря своей форме, напоминающей язык. Когда-то давно огромная скала откололась от горы Скьеггедаль. Сам утес высоко (на 350 метров) поднят над Рингедалсватнет (Ringedalsvatnet) – глубоким норвежским озером, в Нордланде. Скалистые плато являются наиболее посещаемыми туристическими местами Норвегии.  Добираться до утеса приходится долгих 4 часа. Однако, знающие туристы не жалеют потраченных на дорогу часов, так как знают, какого восхитительного качества будут фотографии, которые они смогут там сделать. Плита ничем не ограждена по краям, не имеет парапетов и заборов, поэтому не вполне безопасна для находящихся на ней. Однако тот факт уже долгие годы не останавливает туристов, ищущих по свету новых эмоций, впечатлений, фотоснимков и адреналина.

28.03.2014