Отдых в Шотландии: поездка в замки с привидениями

Кто из нас хоть раз не задумывался о том, чтобы попасть в старинный замок, почувствовать дух тех невероятных, канувших в историю времен и не встретиться с приведениями? Если приключения манят вас до сих пор и вы все еще готовы встретиться с обитателями потустороннего мира, отправляйтесь на отдых в Шотландию. В этой великолепной и сумрачной стране к сегодняшнему дню сохранилось немало замков, которые, согласно многочисленным легендам, населены призраками.

Выбирая тур в Шотландию именно в поисках необъяснимого, будьте готовы к тому, что жить вы будете не в гостинице в привычном ее понимании – вы будете жить в замке, который насчитывает не одну сотню веков. Итак, в какой же замок отправиться?

На деле вам будет предложено не одно место для отдыха и ваш выбор будет зависеть только от вас. Если вы являетесь поклонником творчества Шекспира, то отправляйтесь  в замок с величественным названием Каудор. Именно его связывают с творчеством великого писателя, в частности с его знаменитой «Леди Макбет».  14 век, в котором были построены первые части замка, придает ему величественность. Из призраков здесь обитают Джон Кэмпбэл Кавдорский со своей дочерью – именно им некогда принадлежал замок и так и неопознанный призрак, носящий голубой вельвет.

В замке Стирлинг вы можете встретиться с духом мирной Марии Шотландской, которую нередко считают другим человеком – женщиной, отправившейся на поиски своего любимого мужа и леди, которая при жизни была помощницей Марии Стюарт. Если первый призрак ничего не знаменует, то второй является лишь при надвигающееся опасности.

Замок Дорноч посещают его прежние обитатели – герцог и герцогиня. Иногда они появляются здесь с гостями. Почему они живут здесь не постоянно? По легенде они были убиты при помощи яда в другом замке, поэтому изредка заходят лишь навестить любимый дом.

А вот замок Гламис может похвастать не только призраками, но и вампиром, предстающим в образе беззащитной девочки. Но и это не самое необъяснимое – в замке есть комната, которой нет. И убедиться вы можете в этом сами – посмотрите на окна комнаты, запомните их и попробуйте найти в нее вход – его просто нет.

Помимо этих замков в Шотландии есть еще немало строений, овеянных легендами. И если вам не чужд дух приключений, смело отправляйтесь в волшебную страну – ваш отпуск станет незабываемым, а впечатлений хватит надолго.

02.09.2013